СЕЙЧАС +2°С

Не болевших ярославцев призвали не использовать для первичной вакцинации «Спутник Лайт»

В ярославском департаменте здравоохранения рассказали, почему

Не болевших коронавирусом ярославцев призвали в первый раз прививаться двухкомпонентоной вакциной

Не болевших коронавирусом ярославцев призвали в первый раз прививаться двухкомпонентоной вакциной

Поделиться

В ярославском депздраве призвали ярославцев, не болевших и не вакцинировавшихся ранее от коронавируса, не прививаться «Спутником Лайт».

— Мы видим, «Спутник Лайт» пользуется популярностью. Это однокомпонентная вакцина. Уже после одной прививки можно получить QR-код. Но прививаться этой вакциной рекомендовано только переболевшим. Или ревакцинироваться через 6 месяцев после первичной вакцинации, — пояснила заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич.

— У не болевших и ранее не вакцинированных пациентов «Спутник Лайт» недостаточен для формирования хорошего иммунитета, — добавил директор департамента Василий Тубашов.

По словам специалистов, не болевшим COVID-19 людям первично вакцинироваться нужно двухкомпонентной вакциной — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак». А ревакцинироваться можно любой из четырех вакцин — «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Напомним, вирусолог рассказал, почему не стоит ревакцинироваться раньше, чем через полгода после первичной прививки или болезни.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter