21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Даша Шаповал

Копирайтер
Фото пользователя

Даша Шаповал

Копирайтер

«Температура поднялась до 38»: ярославна рассказала, как заразилась коронавирусом после вакцинации

Девушка успела сделать всего один компонент

Поделиться

Девушка заразилась коронавирусом после первого компонента

Девушка заразилась коронавирусом после первого компонента

Поделиться

Ярославна заболела коронавирусом после вакцинации: ее рассказ

Дарья Шаповал заболела коронавирусной инфекцией, несмотря на сделанную прививку от COVID-19. Девушка успела вколоть только первый компонент, как ее настиг вирус. Даша рассказала, как у нее протекала болезнь. Публикуем ее колонку.

Меня зовут Даша, мне 25 лет. У меня нет никаких хронических заболеваний. Я никогда не переживала, что заболею ковидом. Мне казалось, справлюсь легко и без осложнений. Но в июне внезапно пришла мысль: хочу сделать прививку. Почему? Да просто так. Насмотрелась на свое окружение и поняла, что все колят себе «Спутник» и спокойно живут дальше. Почему бы не сделать, если есть такая возможность? Сказано — сделано. 14 июня, отстояв большую очередь, получила дозу «Спутника V». Всё прошло хорошо, поэтому я изо всех сил мотивировала маму и своего молодого человека последовать моему примеру. Но в маминой клинике закончилось вакцина, а молодой человек ждал, пока появится «КовиВак».

Жизнь внесла свои коррективы: в конце июня у Паши (мы живем вместе) внезапно ночью поднялась температура. «Ну что ж, бывает», — подумала я. Но на следующий день ситуация не изменилась. И через день тоже. Мы не понимали, что это такое, так как, кроме температуры, ничего больше не беспокоило.

Вызвали врача, который осмотрел Пашу и сказал, что у него ангина. Мазок на ковид брать не стал. Паша стал добросовестно принимать лекарства, в том числе антибиотики. Ничего не помогало. Температура держалась 39, появились проблемы с дыханием. К вечеру четвертого дня он не смог произнести ни слова. Мы вызвали скорую в 15 часов дня. Они приехали в 2 часа ночи, разбудив весь подъезд.

На следующий день у Паши взяли тест на COVID-19. Платно, так как поликлиника не нашла оснований делать мазок. Тест пришел положительный.

Паша около двух недель лежал, не вставая. Постоянно держалась температура, болело горло, каждое движение давалось с трудом. Ломило мышцы. Через несколько дней мне тоже пришел положительный тест — не была удивлена, я постоянно находилась в контакте с ковидным больным.

Что в итоге? Я сделала одну дозу «Спутника», но заболела ковидом, когда до второй прививки оставалось два дня. В отличие от своего молодого человека, у меня повысилась температура до 38 и держалась всего два дня. Также у меня пропали запахи и вкусы — но вернулись через три дня. Уже через неделю я сдала тест снова — и он был отрицательный, как и у Паши. У меня не осталось последствий, а мой молодой человек еще неделю не мог есть обычную еду из-за проблем с желудком и последствий антибиотиков. Питался детскими пюре и кефиром.

Теперь я всем советую прививаться. Вы всё равно можете заразиться, но протекать болезнь будет гораздо легче, даже после одной прививки. Как сказал врач, первая прививка действует три месяца. Если до второй прививки вы заболели — делать ее не нужно. Только через полгода ревакцинироваться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (11)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...