17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Пятичасовая поездка в роддом: рожениц с патологиями из четырех районов будут возить в Ярославль

В крупном акушерском отделении уволился неонатолог

Поделиться

Рожениц с патологией из Угличского, Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов будут возить в областной перинатальный центр

Рожениц с патологией из Угличского, Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов будут возить в областной перинатальный центр

Поделиться

Рожениц с патологиями из четырех районов будут возить в Ярославль

В Ярославской области пошли разговоры: скоро могут закрыть родильное отделение в Угличской районной больнице. Здесь принимают роды у жительниц не только Угличского района, но привозят и из Мышкинского, Брейтовского и Некоузского районов.

— Мы не понимаем, что происходит, но, судя по слухам, отделение будет работать в режиме дневного стационара, а на роды будут возить в Ярославль, — переживают родители будущих малышей. — От Углича ехать почти 3 часа, а от Брейтова вообще больше 5 часов.

В больнице ничего не обещают и не обнадеживают. При этом говорят: паниковать пока тоже рано.

— Никаких приказов об этом ни по больнице, ни сверху пока не было, — уточнили в акушерском отделении Угличской ЦРБ. — Когда он будет, тогда можно будет уже и о чем-то говорить.

Руководство больницы слухи о закрытии роддома опровергает. Там уверяют, что он будет работать, но и отправлять рожениц в Ярославль теперь будут. Но далеко не всех:

— У нас есть проблема с увольнением единственного неонатолога. На момент поиска специалиста, без которого родильный дом не имеет право принимать осложненные роды, родильный дом будет работать на роды без патологии. Все остальные роженицы планово и экстренно временно будут направляться в областной перинатальный центр.

Неонатология — раздел медицины, который изучает младенцев и новорожденных, их рост и развитие, их заболевания и патологические состояния. Основными пациентами неонатологов являются новорожденные младенцы с синдромом дыхательных расстройств, которые больны или требуют специального медицинского ухода из-за недоношенности, низкого веса при рождении, задержки внутриутробного развития, врожденных пороков развития, сепсиса или врожденной асфиксии.

В департаменте здравоохранения уточнили, что руководство больницы сейчас ищет нового специалиста, в том числе и среди действующих сотрудников, готовых пройти переподготовку. Как только найдется новый неонатолог, отделение вновь будет принимать и роды с патологией.

Акушерское отделение в Угличской ЦРБ развернуто на 15 коек. Ежегодно в нем происходит более 400 родов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...