2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Можно получить большую дозу вируса»: врач назвала список мест, где чаще всего заражаются COVID-19

Публикуем полный список

Поделиться

Врач объяснила, где чаще заражаются вирусом

Врач объяснила, где чаще заражаются вирусом

Поделиться

На протяжении года в Ярославской области коронавирусом, по официальной статистике, заболевают десятки, сотни человек. Кто-то переносит вирус бессимптомно, а кому-то требуется госпитализация и постоянное наблюдение медиков.


На тяжесть перенесения болезни влияют лишний вес и хронические заболевания, однако есть и еще один — доза вируса, которую подхватил организм. О том, что влияет на полученное количество частиц вируса и тяжесть болезни, рассказала врач скорой медицинской помощи «Томоград» Валентина Макарова.

— Считается, что тяжесть болезни зависит от предрасположенности. У кого-то она большая, у кого-то меньшая. А если в контактно-бытовом плане, то капли человека, оставленные на поверхности, сохраняются там от трех до семи суток. Если вы потрогали эту поверхность, а потом потерли глаза, заразиться можно. Но я считаю, что большую дозу вируса можно получить при близком контакте с людьми без средств индивидуальной защиты. В офисах, на семейных мероприятиях — свадьбах, похоронах, корпоративах. Там, где идет взаимодействие, общение.

Врач также объяснила, почему важно носить маски.

— Средства индивидуальной защиты помогают только при правильном использовании. Маски защищают здоровых от больных. Специфика коронавируса в том, что человек может выделять вирус до появления у него симптомов.

Напомним, накануне мы пообщались с медиком о том, в каких случаях нужно срочно ехать на КТ и добиваться госпитализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.