СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Малышей не дают мамам в руки: ярославские врачи рассказали, как принимают роды у женщин с COVID-19

В области на свет появилось 40 таких малышей

У малышей прямо в отделении берут тесты на коронавирус

Поделиться

Коронавирус внес свои коррективы даже в такой процесс, как роды. Сейчас в Ярославской области рожениц с COVID-19 принимают только в больнице имени Семашко в Ярославле. С начала пандемии на свет здесь появились уже 40 малышей. Для мам и младенцев есть определенные ограничения.

— Мамы и новорожденные лежат отдельно друг от друга до выписки, — рассказала заведующая отделением больницы им. Семашко Ольга Брезгина. — У всех малышей берут мазок на ковид. К счастью, ни одного положительного результата у детей не было. После результата мазка ребенка может забрать домой папа, но таких случаев тоже не было. Малыши ждут, пока мама поправится в стационаре. Всё это время их кормят адаптированной смесью.

Сейчас в акушерском отделении находятся 17 женщин — те, кто только готовится стать мамой, и те, кто уже ею стал. У беременных и рожениц отдельные изолированные палаты. Как только женщине приходит отрицательный результат теста на коронавирус, их с ребенком выписывают. В среднем мамы с новорожденными проводят в стационаре от четырех дней до двух недель.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter