Здоровье Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ: «Преступления экономической направленности имеют большой общественный резонанс»

Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ: «Преступления экономической направленности имеют большой общественный резонанс»

Следственное управление Следственного комитета России по Ярославской области возбудило уголовное дело против руководства ООО «Лотос М» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Прокомментировать громкое дело согласилась старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области по взаимодействию со СМИ Кристина Гузовская.

«Преступления экономической направленности, в том числе и связанные с неуплатой налогов, занижением налогооблагаемой базы и тому подобные, к сожалению, далеко не редкость. Они наносят серьезный экономический ущерб бюджетам всех уровней. Такие дела, как правило, имеют большой общественный резонанс.

Всего в прошлом году следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области принято 103 решения о возбуждении уголовных дел о преступлениях экономической направленности. Из них направлено в суд два уголовных дела в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). Также направлены в суд два уголовных дела в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества организаций или индивидуальных предпринимателей, за счет которых должно проводиться взыскание налогов и сборов).

За 2012 год по 39 уголовным делам о преступлениях экономической направленности обвиняемыми был возмещен ущерб на сумму 1 млн 36 тысяч рублей, по налоговым же составам ущерб вообще не возмещался».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем