28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Кому с понедельника на работу, а кому ещё нельзя: объясняем коротко и просто

Разбираем, что делать жителям Ярославской области

Поделиться

Пора, пора уж на работу

Пора, пора уж на работу

С 16 мая в Ярославской области введен масочный режим. И в конце недели глава региона выпустил пост в соцсетях — рассказал, кому можно работать, а кому еще нет.

— Через неделю посмотрим на развитие эпидемиологической ситуации и очень взвешенно, посоветовавшись со специалистами, решим, можно ли сделать новые послабления, — сказал губернатор.

Итак, напоминаем: с 16 по 22 мая в регионе разрешается работа организаций всех форм собственности, но с большим рядом исключений.

1

Кафе и рестораны

С предприятий общественного питания ограничения не сняты. Кафе и рестораны, как и ранее, могут работать только навынос и доставку.

2

Обычные магазины с одеждой и т. п.

По-прежнему запрещена непродовольственная торговля. Продавать можно только товары первой необходимости, информационное и коммуникационное оборудование в специализированных магазинах и салонах связи, автомобильную продукцию. Дистанционным способом торговать можно всем.

3

Служба занятости и МФЦ

Службы занятости и МФЦ работают по предварительной записи.

4

Сфера услуг

Из коммерческих разрешены пока только: техобслуживание, ремонт и мойка колесных транспортных средств, деятельность стоянок для них, буксировка и техническая помощь на дорогах, химчистка, а также клининговые, ритуальные, парикмахерские услуги (на ряде условий).

5

Спорт

Фитнес-залы, учреждения культуры, спортивные заведения, бани, развлекательно-досуговые центры, турфирмы смогут открыться только для собственных нужд — например, делать ремонты, проводить уборку, заниматься административными делами в своих помещениях. Доступ посетителей пока запрещен.

6

Детсады и школы

Детские сады пока работают в режиме дежурных групп. Ученики заканчивают год в дистанционном режиме.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!