27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
Жители региона старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию

Жители региона старше 65 лет обязаны соблюдать самоизоляцию

В Ярославской области по указу губернатора все жители старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля из-за нового коронавируса. Многие обеспокоились получением пособий и пенсий, но идти за ними не придётся — с 4 апреля разносить выплаты будут почтальоны.

— В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия на дом всем получающим эти выплаты клиентам, в том числе тем, кто обычно сам приходил в отделение за деньгами, — рассказали в оперативном штабе Ярославской области. — Доставка начнется с 4 числа и будет сделана в установленный день.

Кроме того, жители Ярославской области, находящиеся на самоизоляции, могут заказать доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи. Для этого надо оставить заявку по номеру телефона 8 800 1-000-000. По этому же номеру можно попросить прийти почтальона, чтобы, не выходя из дома, заплатить за коммунальные услуги.

— Почтальоны будут оснащены мобильным почтово-кассовым терминалом. В подтверждение внесения средств клиент получит кассовый чек, — рассказали в штабе.

Тем временем депутаты Ярославской областной думы рассмотрели предложение своего коллеги Сергея Хабибулина ввести выплаты для пожилых людей, которые соблюдают режим самоизоляции. Идею свернул профильный комитет.

Пенсионерам на самоизоляции лекарства и продукты могут принести на дом.

Вся хроника дня — в нашей трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!