30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле чиновники и силовики следят, чтобы бизнес не нарушал режим карантина

В городе организованы специальные рейды, которые проверяют торговые центры, рынки и рестораны

Поделиться

Все кафе, рестораны и другие заведения в Ярославле закрыты с 28 марта

Все кафе, рестораны и другие заведения в Ярославле закрыты с 28 марта

В Ярославле по торговым центрам, рынкам, кафе, ресторанам, парикмахерским и другим объектам потребительского рынка начали ходить чиновники, полицейские и прокуроры. Они проверяют, чтобы эти заведения были закрыты и их владельцы не нарушали режим карантина, введённый из-за угрозы распрострарнения новой коронавируксной инфекции.

— Уже проверили 285 объектов потребительского рынка: 123 предприятия общественного питания, 70 предприятий бытового обслуживания, 49 торговых центров, 33 НТО со специализацией «Быстрое питание», рынки и городские парки, — сообщили в мэрии Ярославля. — Выявлены нарушения в 17 торговых центрах и на одном рынке, 13 руководителям прокуратурой выписано предостережение.

С 28 марта на территории Ярославля приостановлена деятельность кафе, баров и ресторанов, а также салонов красоты и прочих организаций. Сегодня согласно указу президента наступила нерабочая неделя, которую россияне должны провести дома, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

При этом работа продуктовых магазинов, аптек и магазинов с предметами первой необходимости продолжается в штатном режиме. Не останавливают свою работу и предприятия непрерывного цикла, сферы жизнеобеспечения, медицинские учреждения, транспорт, органы власти всех уровней.

По всем вопросам, связанным с работой организаций торговли и сферы услуг, просьба обращаться по телефону: (4852) 40-40-41.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!