10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Вопрос с трамваями — затратный»: власти ответили на критику урбаниста о городском транспорте

Публикуем ответ ярославского чиновника

Поделиться

Трамвай стал предметом споров

Трамвай стал предметом споров

Популярный российский урбанист и автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман на днях оценил городскую среду в Ярославле. А местные чиновники оценили его — точнее, то, что он написал про работу общественного транспорта в своем посте про Ярославль.

— Он там толком ничего не написал — прописные истины с позиции «взгляд со стороны», — считает начальник управления городского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

В то же время чиновник не спорит с тем, что по сути написал урбанист.

— Согласен с ним, что трамвай, надо развивать — вопрос сложный и затратный, мы им занимаемся, — добавил Волканевский. — По остановкам тоже согласен, они оставляют желать лучшего, и вообще много где просто отсутствуют, сейчас вплотную этим тоже занимаемся, проведен мониторинг всех остановок общественного транспорта — будет единая концепция.

Работу властей с городским пространством и транспортом урбанист Аркадий Гершман разнес, когда приезжал на пикник «Баркемп». 

— Путь асфальта для машин так или иначе приводит к вымиранию по типу Детройта. Поэтому успешные города всего мира вкладывают деньги и силы в общественный транспорт и удобные пространства для жителей. Если вы расскажете в Берлине, Нью-Йорке, Лондоне или Париже о выпиленном несколько лет назад трамвае в центре Ярославля, это воспримут очень плохой шуткой. Когда-то Ярославль был трамвайным городом, он легко мог быть не хуже Карлсруэ, Пльзеня

или Базеля, — написал Гершман в своем блоге.

Тогда же он заявил, что у Ярославля практический мертвый центр. Кстати, жители города урбаниста поддержали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!