22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Сносить не будут, но и чинить не станут: у властей не нашлось денег на придомовые детские городки

Что теперь будет с площадками для игр

Поделиться

Безопасность детей отдают на откуп родителям

Фото: Александра Савельева

Сегодня на заседании муниципалитета обсуждали вопрос о детских городках в Ярославле. Жители переживают — на дверях подъездов уже появляются объявления: если жильцы дома не захотят сами платить за городки, те просто демонтируют.

Председатель муниципалитета Артур Ефремов разъяснил ситуацию:

— До конца мая идёт инвентаризация городков. Часть — в неудовлетворительном состоянии. Из 800 городков 600 — на придомовой территории, 200 — на муниципальной.

Ефремов уточнил: придомовую территорию обслуживают управляющие компании. Власть будет разговаривать с ними, чтобы те в свою очередь говорили с жителями, чтобы согласились взять на себя содержание площадок (на это в тарифной сетке, объясняет Ефремов, есть тариф — 26 копеек за квадратный метр).

— Разъяснительная работа начата, заставлять жителей домов никто не будет. Со следующего года на детские городки, стоящие на муниципальной земле, заложены деньги, на придомовые уже нет. Но есть во дворах опасные площадки — по ним будем принимать меры. Те же, которые находятся в состоянии более-менее, в таком тогда состоянии и останутся, если жители не захотят на собрании собственников жилья принять решение, — сказал Ефремов.