22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Мы с конкурентами ревём в обнимку»: как рынок на Белинского встретил новость о своей продаже

Что сейчас в Ярославле творится в торговых рядах на «Пятёрке»

Поделиться

Руководство рынка хвастается обновлённым интерьером

Фото: Александра Савельева

Сегодня на рынке на улице Белинского всё как обычно — продавцы зазывают покупателей и нахваливают свой товар. Ощущение, что жизнь здесь остановилась лет 15 назад. Всё, как в былые времена, — солёные огурчики можно попробовать и выбрать, у кого купить, а во время примерки джинсов тебя заботливо прикроют покрывалом. Ностальгическую атмосферу разрушили мы своими вопросами о продаже рынка с молотка.

Многие предприниматели здесь работают уже много лет

Фото: Александра Савельева

— Вы посмотрите, сколько здесь людей, по два-три человека всегда у каждой точки есть, — подошла к нам контролёр рынка Галина Шишкова. — Потому что в магазинах такого качества не найти, за мясом к нам полгорода ездит. Да и вообще, «Пятёрка» — это район пожилых людей, и им всем очень удобно, что рядом есть рынок. У каждого продавца есть свой покупатель. Люди идут к ним, по именам здороваются.

Перед покупкой продукты можно не только потрогать, но и попробовать

Фото: Александра Савельева

Новость о продаже рынка здесь восприняли с грустью. И не только руководители предприятия.

На рынке нет толп, как в 90-е, но и без работы продавцы не сидят

Фото: Александра Савельева

— Да мы тут по 20 лет торгуем, — голосят наперебой продавцы. — А мы вообще из Рыбинского района ездим каждый день, возим качественное свежее мясо. Мы когда узнали о продаже рынка, ревели вместе в обнимку. Даже забыли, что торгуем в соседних точках и конкуренты друг другу.

Продавцы говорят, что их продукция качественнее, чем в магазинах

Фото: Александра Савельева

Из покупателей пока мало кто знает, что рынок может уйти с молотка. Почти все, кому мы сообщили эту новость, расстроились.

Особо бойко торговля на рынке идёт в пятницу вечером и по выходным

Фото: Александра Савельева

— Здесь вокруг полно сетевых магазинов, но без рынка не обойтись, — говорит пенсионер Ринат Шайхиев. — В супермаркете рыба, например, замороженная и в упаковке. Это уже не то. А тут лежит свежая на льду. Качество совершенно другое.

Здесь можно найти вещи, которых не сыскать ни в одном магазине

Фото: Александра Савельева

— А я купил себе свитер с оленями крутой за 1200 рублей, — улыбается 23-летний Александр Кузнецов. — В торговых центрах таких нет, а в брендовых магазинах за такое тысяч пять попросят.

Пока рынок не продадут, он будет работать

Фото: Александра Савельева

Накануне власти сообщили о продаже рынка на улице Белинского. Мы уже подробно рассказывали об этом процессе.