14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В центре Ярославля подменили чугунное ограждение

Вместо него подставили стальное

Поделиться

Слева секция чугунная, а справа — новая стальная

Слева секция чугунная, а справа — новая стальная

На проспекте Ленина вместо секций чугунного ограждения появилось несколько стальных.

Внимательные ярославцы заметили подмену — новые секции ограды заметно тоньше старых, и разместили фото в группе «Дороги Ярославля» в фейсбуке.

— Две фотографии чугунного ограждения на проспекте Ленина, — написал Валерий Галашин. — Вопрос: где железо, а где чугун? И почему железо, когда обещали сохранить чугунное ограждение?

Директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов ответил, что мэрия была вынуждена так поступить из-за того, что много секций ограждения на проспекте пострадало от машин.

— За зиму и весну по вине водителей разбито более 75 секций забора, не считая стоек, — написал Михаил Кузнецов. — Не дожидаясь судебных разбирательств и взысканий с виновников, город обеспечил ремонт. Вы, уверен, согласитесь, что так оно выглядит более эстетично, нежели с разрывами.

От прямого ответа на вопрос, заменят ли эти решётки обратно на чугунные, глава ДГХ уклончиво ответил, что только после судов и взысканий.

В прошлом году ярославцы отстояли чугунное ограждение на проспекте Ленина, которое хотели заменить во время благоустройства на новый забор с позолоченными мишками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 16:12

Не нытьем, так катаньем... Кому-то не дает покоя наши ажурные чугунные заборчики (

лучик добра
6 июн 2018 в 15:39

об этом я писал ещё ранее... когда Сдвижков ремонтировал проспект, то сдал в утиль старую чугунную решетку в утиль и бульвар от ЦНТИ до Советской стоял без решетки и только после начала шумихи забор был восстановлен, но он тоньше и отличается но рисунку и толщине, но лучше чем нечего...

Гость
7 июн 2018 в 06:36

а , что — наш мер уже не пляшет с бубном вдоль чугунного забора ?