23 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Ярославль в 2018 году будет жить по дефицитному бюджету

На чём будем экономить в следующем году.

Поделиться

В бюджете Ярославля дефицит стал ещё больше

В бюджете Ярославля дефицит стал ещё больше

Сегодня депутаты муниципалитета Ярославля приняли бюджет города на 2018 год и плановые периоды 2019–2020. Главный финансовый документ города не смогли дотянуть до ровных цифр — в следующий год мы войдём с дефицитом в 350 миллионов рублей. Столько денег не хватает, чтобы покрыть текущие расходы города. За 2017 год нехватка денег в городе увеличилась, в прошлом году дефицит составлял около 222 миллионов рублей.

Доходы городской казны ожидаются в 16,9 миллиарда рублей, а расходов насчитали на 17,34 миллиарда. При том, что большая часть этих денег — ожидания от поступлений из области и федерации. Собственных доходов Ярославль получит около 6,9 миллиарда, а потратить необходимо 7,3 млрд рублей.

— Да, бюджет 2018 года чуть меньше, чем 2017. Да, нам не удаётся развиваться теми темпами, как хотелось бы. Но мы живём и будем жить, — так прокомментировал новый бюджет депутат муниципалитета Ярославля Сергей Смоленский. — Сегодняшняя трактовка бюджета — это не догма. Продолжается работа с вышестоящими бюджетами.

К 2019 году ожидается, что бюджет Ярославля будет бездефицитным, но доходов будет меньше — 16,7 миллиарда рублей. К 2020 ситуация должна выправиться — ожидается до 17,13 миллиарда рублей доходов и расходов. 

Может, вам удобнее читать нас в Telegram? Там еще можно подсмотреть за жизнью редакции.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!