RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Пожар в сталинке подробности В МЧС назвали окончательную причину пожара в «сталинке» в центре Ярославля

В МЧС назвали окончательную причину пожара в «сталинке» в центре Ярославля

В доме выгорела крыша над несколькими подъездами

Ранее спасатели называли предварительно причину пожара — это электротехническая проблема

Спустя месяц после возгорания в МЧС назвали окончательную причину пожара в «сталинке» в центре Ярославля. Речь идет про ЧП в многоквартирном доме на проспекте Ленина, 18/50.

— Тепловое проявление электрического тока в перекрытиях между чердаком и квартирой, — уточнили 76.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области 16 апреля.

Ранее в МЧС говорили про электротехническую проблему. Однако на экспертизу для установления точных причин требовалось не менее 30 дней.

Напомним, дом загорелся 14 марта 2024 года, огонь уничтожил крышу над несколькими подъездами. После эвакуации людей увезли в пункт временного размещения во Дворце культуры им. Добрынина, а у подножья помпезного дома развернули оперштаб.

После пожара квартиры жильцов оказались затоплены

В первый день после пожара жильцам из 7–17-го подъездов разрешили вернуться домой. В квартиры 1–6-го подъездов позволили только зайти и забрать вещи, жильцам пришлось на несколько дней оставить квартиры и переехать к родным. Также власти предлагали остановиться в гостинице у велодрома в Брагине, но большинство поехало к родственникам. Спустя неделю после пожара жильцов шести подъездов тоже запустили в квартиры. После тушения их жилье оказалось сильно затоплено. Только в одну квартиру на пятом этаже запретили возвращаться: жилье сильно пострадало от огня.

Фотограф 76.RU Кирилл Поверинов запечатлел, как спасали «сталинку» в центре Ярославля. 20 эмоциональных кадров смотрите здесь. Всё о ЧП в доме на проспекте Ленина рассказываем в сюжете «Пожар в "сталинке"».

Кровлю в мэрии пообещали восстановить за несколько месяцев, к сентябрю. Тем, чьи квартиры пострадали, власти обещали выплатить компенсацию. Ее размер будет устанавливаться оценщиками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем