RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

вос.

762мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В мэрии Ярославля рассказали, когда начнут восстанавливать горевшую «сталинку»

В мэрии Ярославля рассказали, когда начнут восстанавливать горевшую «сталинку»

Из-за пожара в доме выгорела крыша над несколькими подъездами

Пожар случился 14 марта

Мэр Ярославля Артем Молчанов сообщил, что горевшую «сталинку» начнут восстанавливать 27 марта. Справиться с работами обещают за несколько месяцев. В пожаре пострадала крыша нескольких подъездов дома. С кровли и начнут ремонт.

— Уже завершено обследование, позволяющее оценить уровень разрушений. Кровля дома подлежит восстановлению. Планируем выполнить ремонт к осени. Сейчас нам необходимо закрыть кровлю над подъездами № 1–5. Это позволит просушить здание. В среду начнется монтаж временной крыши. Установка конструкции займет до пяти дней, — отметил глава города.

На данный момент идет оценка ущерба, нанесенного жителям дома в результате пожара. После мэр обещает оказать необходимую помощь ярославцам, чьи квартиры пострадали.

Ранее в МЧС назвали предварительную причину пожара в доме-«сталинке» на проспекте Ленина — электротехническая проблема.

Напомним, пожар в жилом доме № 18/50 на проспекте Ленина в Ярославле произошел днем 14 марта. В первые минуты происшествия к зданию стянулись 23 пожарные машины, с огнем боролись 70 спасателей. Город встал в пробки. Дым было видно из разных точек города.

Ярославцев экстренно эвакуировали из дома. Некоторых пожилых людей пришлось выносить на стульях и в одеялах — сами они не могли передвигаться в силу возраста. К счастью, обошлось без пострадавших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем