Город «Зачем утрировать?»: ярославцы поспорили из-за отключения отопления

«Зачем утрировать?»: ярославцы поспорили из-за отключения отопления

Ранее чиновники объясняли, когда возможно завершение сезона

Публикуем мнение жителей

Ярославцы поспорили на традиционную сезонную тему — отключение отопления. Ранее в мэрии и компании «ТГК-2» напомнили, что отопительный сезон подходит к завершению, когда среднесуточная температура воздуха держится в районе 8 градусов не менее пяти дней.

— Основанием для прекращения теплоснабжения жилых домов является положительная среднесуточная температура наружного воздуха, которая в течение пяти суток подряд должна превышать +8 °С. На сегодняшний день этот порог не достигнут, — уточнили в ТГК-2. — Пока отопительный сезон не завершен, если температура внутри помещений МКД представляется его жителям избыточной, то они могут подать заявку в УК-ТСЖ для регулировки и ее снижения.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Ярославле от +4 °С до +15 °С, будет облачно с прояснениями.

Горожане поспорили — а не пора ли отключать отопление? Одни считают, что «топят улицу», другие мерзнуть не готовы. Публикуем мнение читателей 76.RU.

— Рано еще отключать, проветрить можно. Нам с детьми комфортно, лучше отопление, чем на аптеку работать, — пишет гость.

— Вам жарко, а у кого то маленькие детки, груднички и т. д., старики, жители первых этажей, всегда холодина и сырость в квартире. Просите, чтобы вам отрегулировали отопление, у нас еле теплые батареи и совсем не жарко, — пишет читательница.

Погода, по мнению многих ярославцев, может быстро испортиться и на смену аномального потепления придут холода и заморозки.

— Как можно отключать с конца марта?! Одна неделя будет теплая, а что потом? А лежачие старики, а дети грудные как будут себя чувствовать? Посмотрим, как эти любители обогревателей запоют, когда придется двух- и трехкомнатные квартиры обогревать до середины мая. Какие у вас счета за электроэнергию будут и сколько нужно обогревателей? А пожарная безопасность? <...> Может, лучше снизить подачу теплоносителя и сделать батареи теплыми, — предлагает читатель.

Нашлось и другое мнение: люди не хотели бы переплачивать по платежкам за то, что живут с открытой форточкой.

— Если я отключу батареи, то платить всё равно буду. Зачем? Выгоднее, если вдруг похолодает, на 2–3 дня обогреватели включить, чем лишние месяц-полтора за отопление платить, — пишет гость.

— Сейчас зима? Зачем утрировать? Послезавтра второй месяц весны. А температура на улице выше нормы. Вот удивляет — вам комфортно в жаре жить? — задается вопросами гость.

— Мы пожилые люди, а не старики, и мы не включали отопление. И сейчас хотим, чтоб выключили. У нас не такие большие пенсии, чтобы улицу отапливать. А детей надо закалять, чтоб не болели. Гуляйте больше с ними. Спортом занимаются пусть, а не в телефонах сидят, — написал читатель.

В комментариях также поделились лайфхаком, как снизить температуру в квартире.

— На батареях есть такие штучки. Покрутил, и батарея остыла. Нет жары. Где — так умные, а где — так ничего в этом не понимаю. Однозначно — рано отключать. Холод вернется, — советует читатель 76.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем