RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

754мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Ярославской области создадут Трудовой фронт

В Ярославской области создадут Трудовой фронт

Общественное движение направлено на возрождение уважительного отношения к человеку труда

Члены оргкомитета утвердили план работы на ближайшее время

Сегодня начал работу оргкомитет по созданию в регионе Трудового фронта. Это общественное движение, решение о формировании которого было принято на заседании совета профсоюзов в конце апреля. Она направлено на возрождение и сохранение уважительного отношения к человеку труда, трудовым династиям, примерам самоотверженного труда от периода Великой Отечественной войны до сегодняшних дней. Члены оргкомитета, в который вошли депутаты думы, муниципалитета Ярославля, представители предприятий, профсоюзных организаций, общественных объединений, утвердили план работы на ближайшее время.

— События, которые сегодня происходят в стране и в мире, ставят перед нашей страной очень серьезные задачи. В короткий срок мы должны создать производственную базу, опираясь на которую, могли бы уверенно смотреть в будущее. Исторически в нашем регионе есть целый ряд предприятий — в промышленной сфере, в сельском хозяйстве, которые во многом определяют уровень развития этих отраслей в целом в нашей стране. И это то обстоятельство, которое также дает нам весомое основание для работы по повышению значимости и роли в обществе человека труда. Должно прийти осознание, что решение стоящих задач без развития промышленности и повышения роли человека труда невозможно, — сказал председатель региональной думы Михаил Боровицкий. — Считаю, через такую инициативу можно выстроить систему работы, которая позволила бы сместить фокус внимания на людей труда.

Оргкомитет запланировал тематические областные конкурсы, экскурсии для студентов на предприятия региона

— Нам нужны эти люди. Нам нужен Трудовой фронт. И мы будем заниматься этой работой, — сказал заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев. — Хочется, чтобы это была не временная кампания, а планомерная системная работа. И мы видим, что сегодня есть для этого все предпосылки. И президент страны говорит об этом. В сложный период всегда опора на тыл, опора на людей труда.

Оргкомитетом запланировано проведение тематических областных конкурсов, экскурсий для студентов на предприятия региона, проведение патриотических уроков труда в школах, конкурсов профмастерства.

— Надо общаться с молодежью и рассказывать о рабочих профессиях, повышать их престиж и значимость. На нашем предприятии регулярно проводятся экскурсии для школьников, в ходе которых мы наглядно показываем, как и что сделано обычными руками специалистов рабочих профессий, — рассказал генеральный директор АО «Норский керамический завод» Алексей Сапегин. — И к настоящему времени у нас на предприятии работают уже 33 трудовые династии.

Кроме того, оргкомитетом запланирована разработка памятного знака «Человек труда Ярославской области», а также создание информационного интернет-ресурса, на котором будет размещена информация о людях труда.

— В Ярославской областной думе возможность воссоздания доски почета обсуждалась еще в прошлом созыве. Но тогда решений принято не было. А сейчас с учетом этой инициативы, думаю, пришло время вернуться к этой теме и вновь с учетом уже современных реалий создать этот инструмент популяризации человека труда, — добавил Михаил Боровицкий.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем