RU76
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ярославле

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

ю-в.

765мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город подробности

«Попросили на уровне администрации президента»: в Ярославле переименовали и закрыли бар «Ад»

Мы поговорили с собственником заведения Денисом Мартьяновым по этому поводу

Теперь вывеска выглядит по-другому

В Ярославле переименовали и закрыли бар «Ад», который привлек внимание активистов и федеральных СМИ. По словам владельца заведения Дениса Мартьянова, руководство клуба вынудили это сделать.

— Переименовали в «Да». Роль сыграл общественный резонанс и невозможность дальше работать с этим именем. Нас настоятельно попросили сверху на уровне администрации президента России сменить название. Официально ничего не было, но вчера уже приходили два проверяющих с удостоверениями МВД, выспрашивали, работает «Ад» подпольно или нет, — рассказал Денис Мартьянов в беседе с корреспондентом 76.RU.

Сейчас заведение не работает.

— Сразу прибегут ребята с удостоверениями. Приказы все рьяно исполняют, даже собственнику помещения позвонили и попросили выгнать с арендуемого помещения этих «клоунов», — рассказал ресторатор.

С чего всё началось

Бар «Ад» проработал в Ярославле недолго. Он открылся лишь 28 апреля, а уже на следующий день угодил в федеральные СМИ и ленты телеграм-каналов. А всё из-за обвинений в пропаганде сатанизма.

Активисты движения «Зов Народа» усмотрели в баре и вечеринке в честь его открытия восхваление сатаны. Об этом они сообщили в своем сообществе во «ВКонтакте» и настоятельно попросили губернатора Ярославской области Михаила Евраева, мэра Ярославля Артема Молчанова и митрополита Ярославского и Ростовского Вадима принять меры.

Заведение принадлежит ярославскому ресторатору Денису Мартьянову. Именно он написал пост-анонс вечеринки «Бал сатаны», который привлек внимание активистов.

«"Ад" мы построили. И наконец открываем! Теперь в Ярославле есть новый караоке-бар, ночной клуб и диско-зал в одном месте. Чтобы каждый чувствовал себя в абсолютной безопасности, вводим очень строгий фейс-контроль. Но! Попасть к нам в клуб все-таки можно, и прямо в пятницу, и в субботу! Всего одно условие. Девушки, пришедшие в пятницу и субботу с 21:00 топлес, точно пройдут фейс-контроль и будут допущены бесплатно. Для всех остальных дресс-код вечеринки — TOTAL SEX! Мы здесь, чтобы жечь, кайфовать, отрываться и наслаждаться жизнью!» — написал в личном блоге Денис Мартьянов накануне открытия.

В ответ на это 28 апреля активисты движения «Зов Народа» попросили руководство региона «оказать содействие в ограничении проведения деятельности караоке-бара "Ад", продвигающего идеологию сатанизма».

«В самом центре Ярославля в майские праздники открывается клуб "Ад", в котором обещают устроить "Бал сатаны". "Зов Народа" обратились к руководству Ярославля с просьбой разобраться в ситуации. Как известно, сатана является главным врагом бога и России — страны, которая сегодня защищает традиционные, духовно-нравственные ценности, в том числе во время проведения специальной операции, где множество бойцов сражаются под флагом Спаса Нерукотворного», — гласило заявление в группе «Зов Народа» во «ВКонтакте».

По словам владельца заведения, на вечеринку в «Ад» пришли красивые женщины и успешные мужчины

Сам Денис Мартьянов тогда объяснял, что «Ад» — это просто техническое название заведения. А остальное — своеобразная реклама.

— Мы открыли новый караоке-бар «Ад». «Ад» — это просто техническое название, и ничего такого в этом нет. Естественно, мы красиво это прорекламировали: приходят гости, которых лично я пригласил и хочу видеть. Дресс-код — секс. Подразумевается, что это красивые платья, каблуки. Но я написал сносочку для хайпа: тех девушек, кто приходит топлес, я пропущу бесплатно без фейс-контроля. Поэтому наше сообщение разлетелось по всей стране, это было круто, — высказался ресторатор в разговоре с 76.RU. — Вчера из 40 гостей были 20 девушек модельной внешности — самые красивые женщины Ярославля — и 20 бизнесменов, у которых есть минимум одно предприятие. Богатые люди нашли богатых девушек и место, где попеть. Компания определенного уровня. У нас подобного в городе пока нет. Мы флагманы сейчас.

Когда заведение откроется вновь, пока неясно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем