СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Огневой подготовки не будет»: владелец спортзала в Ярославле — о наборе людей в ЧВК «Вагнер»

Алексей Гаров приоткрыл завесу тайны вокруг шокирующих новостей

В Ярославле собираются отбирать людей для частной военной компании в спортзале обычного жилого дома

Поделиться

В спортзале дома-сталинки на Большой Федоровской в Ярославле собираются отбирать людей в частную военную компанию «Вагнер». Бизнесмен и основатель ЧВК анонсировал, что планирует искать новых бойцов по всей стране.

Частная военная компания «Вагнер» была создана бизнесменом Евгением Пригожиным, в чем он признался в 2014 году. Уже тогда бойцы участвовали в боях на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сам Пригожин бойцов «Вагнера» назвал героями, которые защищали народы Сирии и других арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев и стали одной из опор Родины (по данным РИА).

Отбор кандидатов будет проходить в небольшом спортзале, который расположен на первом этаже жилого дома.

11 марта в соцсетях и на сайте спортзала также появилась информация о наборе.

— В центре можно пройти предварительное тестирование и всем, кто подходит ЧВК «Вагнер», организация покупает билеты до Краснодарского края для окончательного устройства на работу и прохождения подготовки, — говорится в объявлении, размещенном в группе спортзала во «ВКонтакте». — Нужны добровольцы от 22 до 50 лет.

В спортзале «Динамит» проходят тренировки по кроссфиту и растяжке, здесь занимаются спортом и женщины, и мужчины. Пол по всему залу застелен нескользящим покрытием, повсюду турники и штанги. Обстановка заряжает на занятия спортом, однако теперь здесь будут не только следить за физической формой.

— Да, мы являемся представителями Лиги ветеранов. Да, в центре проводится анкетирование и прием физических показателей для дальнейшего определения возможности заключения контракта с ЧВК «Вагнер», — рассказал в беседе с корреспондентом 76.RU владелец спортзала Алексей Гаров. — У нас не тренировочная база, у нас именно проверка физических способностей, поэтому как таковых тренировок нет. Огневой подготовки здесь не будет.

На вопрос, почему он предоставил зал, Алексей не ответил, просил обращаться в пресс-службу Пригожина.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», человек с таким же именем, как у владельца спортзала Алексея Гарова, зарегистрирован как ИП Алексей Викторович Гаров. Он может заниматься ресторанами, доставкой и продажей продуктов, хлеба, кондитерских изделий, чая и кофе. Кроме того, ИП имеет право заниматься разработкой компьютерного программного обеспечения, оказывать консультации в области компьютерных технологий, осуществлять деятельность web-порталов и рекламных агентств. Также на ИП оформлено дополнительное образование детей и взрослых, деятельность спортивных клубов и фитнес-центров. Примечательно, что контакты ИП указаны на сайте «Эротические фанты для взрослых».

Кстати, рекламу частной военной кампании замечали в пикантных местах, например на сайте Pornhub.

— Я не знаю, на каких, но размещение рекламы ЧВК «Вагнер» на порносайтах — это очень хорошая идея наших маркетологов. Я с ними абсолютно полностью согласен, и в этой рекламе говорится: «Иди воевать в ЧВК "Вагнер", хватит дрочить». Кто не согласен с этим доводом? — такое заявление от Евгения Пригожина опубликовала его пресс-служба.

На вопрос о том, будут ли добровольцы участвовать в спецоперации после отбора и возможной подготовки, нам посоветовали обратиться в пресс-службу ЧВК «Вагнер». Напомним, в России уголовно наказуемы вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте, военных действиях. По статье 359 УК РФ о наемничестве грозит лишение свободы от 12 до 18 лет.

В Москве центр по набору добровольцев «Вагнера» также открылся в спортзале — в клубе единоборств.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter