RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Территория вымирания и мучения»: ярославцы жестко поспорили, что лучше — Калининград или Ярославль

«Территория вымирания и мучения»: ярославцы жестко поспорили, что лучше — Калининград или Ярославль

Публикуем жесткие мнения жителей

Ярославцы не смогли выбрать, какая область лучше

У жителей Ярославской области появилась новая тема для обсуждения — Калининградская область. Всё началось в конце февраля 2023 года, когда калининградцы обиделись на гендиректора аэропорта в Туношне Максима Федосова после фразы, что в Калининградской области «делать нечего». Говорят, задело даже калининградского губернатора Антона Алиханова.

Однако история быстро приобрела доброжелательное настроение. Сначала Максим Федосов записал извинения и пригласил калининградцев в Ярославскую область, а ответ от улыбчивого Антона Алиханова не заставил себя ждать.

Мы не могли пройти мимо внезапного скандала и иронично сравнили две области, ведь все мы немного похожи. Ярославцы после такого не остались в стороне. Вопрос, какая область лучше и богаче, породил в комментариях дискуссию. Публикуем эмоциональные мнения читателей 76.RU.

«В пользу Калининграда»

В нашем большом обзоре мы сравнивали демографию, богатство и преступность. Наши читатели пошли дальше, указав на количество приезжих, чистоту в городе, транспортную доступность и приближенность к столице, наличие заводов.

— Калининград выполняет функции ГДР. Ярославль, как и всё ржавое кольцо России, это территория вымирания и мучения. Стабильно всё, — написал гость.

— Ярославль — провинция. Калининград — Европа. И люди другие, уж простите, ярославцы, — пишет пользователь под ником 266407167.

— В пользу Калининграда больше плюсов. Это два крупнейших морских порта — торговый и рыбный, крупный судостроительный завод «Янтарь», лучший в Европе зоопарк, богатый рынок, особенно рыбой. Качество и ассортимент как товаров, так и продуктов не в пользу Ярославля. Калининград — чист. Единственный плюс в пользу Ярославля — это относительно чистая Волга, а в Калининграде — вонючка Преголь.

В ответ на этот комментарий появилось вполне обоснованное мнение.

— Всё это, конечно, интересно, но морских портов в стране вагон и немалая телега, в Ярославле свой судостроительный завод, выпускает малые ракетные корабли и катера для пограничников. В Рыбинске своя судоверфь тоже выпускает военные корабли и гражданские суда. Плюс заваленный по самую макушку заказами завод «Сатурн», выпускающий двигатели для истребителей. Рынков и ТРК у нас на порядок больше, насчет качества продуктов вы не специалист, насчет количества ассортимента не смешите. Зоопарк лучший в Европе?! Опять с этой Европой... Ярославский зоопарк размером в половину вашего городка. Так что не нужно так забавно надувать щеки... — вступился в спор пользователь с ником 280325144.

— Естественно, Ярославская область богаче, мы можем годами не работать и купаться при этом в роскоши. Все нам завидуют, — с ноткой юмора написал другой гость.

— Всё, что можно посмотреть в Ярославле, это церкви и монастыри. Но их полно по всей России. Православные храмы очень похожи. И осматривать их быстро надоедает — одно и то же, — пишет гость.

— Ну так-то в Ярославле есть зоопарк, колесо обозрения, ярославский кремль, в котором расположен музей-заповедник, первый русский театр. А ты давай по церквям шастай, — добавил гость.

Отдельный спор зародился по поводу транспортной доступности двух городов.

— В Калининград иначе как по воздуху теперь и не доберешься. Поэтому, понятно, там должен быть аэропорт. В Ярославль же очень легко добираться любым видом транспорта. Электричка до Москвы — 3 с небольшим часа. А от Калининграда до Москвы сколько будет теперь по воздуху? Да плюс время на регистрацию, — пишет гость.

Поставим точку. Где бы вы хотели жить?

Калининградская область
Родная Ярославская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем