Город Татьяна Голикова и Михаил Евраев обсудили строительство школ и нового корпуса психиатрической больницы

Татьяна Голикова и Михаил Евраев обсудили строительство школ и нового корпуса психиатрической больницы

Правительство Ярославской области рассчитывает на федеральную помощь

Михаил Евраев заявил в федеральную повестку на следующий бюджетный период серьезные объекты строительства в Ярославской области

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела рабочую встречу с главой Ярославской области Михаилом Евраевым.

— Мы с Татьяной Алексеевной обсудили широкий круг вопросов по региону. Это и строительство школ, и строительство поликлиник и больниц. Пообщались по развитию культурных объектов, в частности, музейного пространства завода ЛИТ, а также по реконструкции некоторых культурных объектов в регионе, — рассказал Михаил Евраев по итогам встречи. — Мы заявили в федеральную повестку на следующий бюджетный период серьезные объекты, такие как строительство школ в поселке Красный Бор и на улице Батова в Дзержинском районе Ярославля, детской поликлиники в Рыбинске и взрослой в поселке Красный Бор, нового корпуса психиатрической больницы.

В частности, отметил губернатор, в Рыбинске запланировано строительство детской поликлиники на 300 посещений в смену. Проектно-сметная документация уже разработана. Еще одна поликлиника, только взрослая, планируется в поселке Красный Бор, где сейчас отмечаются высокие темпы жилой застройки. На встрече отмечалось, что ее социальное значение велико: численность населения в Заволжском поселении, к которому он относится, в 2022 году увеличилась на 11 тысяч и составляет почти 29,5 тысячи человек.

Медицинскую помощь жителям оказывают шесть врачебных амбулаторий и пять фельдшерско-акушерских пунктов. Износ зданий составляет более 70 %, одно здание имеет стопроцентный износ. Также не хватает площади, поэтому все основные врачи-специалисты и диагностические службы находятся в зданиях Ярославской центральной районной больницы, на расстоянии 20–25 километров. Новая взрослая поликлиника будет рассчитана на 500 посещений. В этом году начнется проектирование объекта на средства областного бюджета, выделенные правительством области.

Как отмечает правительство области, нуждается поселок и в образовательной инфраструктуре. В настоящее время в Красном Бору проживают 950 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Около 80 % школьников вынуждены ездить в школы Ярославля, где в классах превышено число учеников. Более 220 детей из поселка Красный Бор и близлежащих населенных пунктов обучаются во вторую смену в трех общеобразовательных школах.

Отсутствие школы на территории поселка не позволяет организовать дополнительное образование детей и их досуг. В планах правительства региона — строительство школы на 1100 мест. Проблема загруженности и второй смены актуальна и для школ областного центра. В них обучаются 69 тысяч детей, из которых во вторую смену занимаются более 14 тысяч. Более 30 % этих ребят проживают в Дзержинском районе. Правительство области рассчитывает на федеральную помощь в строительстве новой школы на улице Батова на 1100 учащихся.

Кроме того, на встрече с Татьяной Голиковой Михаилу Евраеву удалось заручиться поддержкой в вопросе строительства нового корпуса психиатрической больницы в Ярославле на 440 коек. Здание планируется разместить на месте аварийного и расселенного в настоящий момент старого женского корпуса и бывшего пищеблока, пояснили в региональном департаменте здравоохранения и фармации.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем