СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Оригинальная и дорогая: где в Ярославле можно найти настоящие Fanta, Sprite и Coca-Cola Original

И откуда их везут предприниматели

Дефицитный товар везут из соседних республик

Поделиться

После начала спецоперации на Украине десятки брендов и производителей покинули Россию. Среди них — известные марки одежды, бытовой техники, крупнейшие концерны по производству фильмов и сериалов.

Спустя несколько месяцев некоторые бренды вернулись в Россию. Например, в Ярославле вновь открылись магазины Reserved, Cropp, House, Sinsay, Mohito. Это связано с тем, что польский производитель одежды LPP, который управляет вышеперечисленными брендами, передал российское подразделение в управление китайскому консорциуму.

Кроме того, компания Coca-Cola провела ребрендинг в России после ухода из страны, и с полок магазинов исчезли привычные нам напитки. Теперь на прилавках можно увидеть газировку «Добрый Cola», «Добрый Orange», вместо Schweppes — «Rich Тоник». Sprite и вовсе временно исчез. Это объясняют тем, что напиток и ранее не пользовался спросом.

Но если поискать, то в Ярославле по-прежнему можно найти оригинальные напитки. Только смотреть нужно не в гипермаркетах, а в мелких ларьках и на рынках, где держат точки частные предприниматели. Например, в небольших павильончиках, где торгуют специями, орехами, восточными сладостями уроженцы соседних республик. Выяснилось, что теперь вместе с национальными продуктами продавцы везут из Казахстана, Грузии, Узбекистана и Белоруссии дефицитный в России товар.

На Центральном рынке в павильоне, где торгуют пирожками, кофе и чаем, в холодильнике стоит Coca-Cola в таре на любой вкус. Есть бутылочки 0,5 литра (60 рублей) и одна большая двухлитровая бутылка (134 рубля). Есть и Pepsi. Все напитки из Казахстана.

На рынке акций нет, но и цены можно найти приемлемые

На рынке акций нет, но и цены можно найти приемлемые

Поделиться

— Отец возит оттуда, — сказал нам мальчик за стойкой в мини-кафе. — На вкус такие же, как и были.

Самый большой выбор любимой многими газировки оказался на Дзержинском рынке. Там Cola и Fanta продаются в нескольких местах. Есть даже Sprite. В одном из павильонов можно найти даже Coca-Cola Original, которую и до санкций трудно было найти в ярославских магазинах. Цена «Колы» в стекле — 107 рублей.

— Да я и не знаю, откуда эти бутылки, — говорит продавец, подавая тару нам.

Coca-Cola из Грузии

Coca-Cola из Грузии

Поделиться

Смотрим: Алма-Ата (Казахстан), Минск (Белоруссия), Ташкент (Узбекистан).

Но всё-таки среди покупателей рынка эти напитки не пользуются особым спросом. Поэтому почти во всех холодильниках и павильонах стоит всего по несколько бутылок.

Продавцы везут товар штучно — на рынке спросом он не пользуется

Продавцы везут товар штучно — на рынке спросом он не пользуется

Поделиться

В павильоне, где пекут лепешки и пироги, мы также нашли Coca-Cola.

— Откуда у вас «Кола»?

— Из Ярославля, — смущенно говорит пекарь.

Смотрим на бутылку. Это не совсем так. Напиток привезли из Грузии.

Бутылки Coca-Cola мы нашли еще в нескольких холодильниках, стоящих по периметру крытого Дзержинского рынка. Цена почти везде одинаковая — 70 рублей за бутылку в пол-литра, 175 рублей — за двухлитровую. Самые дешевые напитки, как ни странно, оказались в мини-кафе на Центральном рынке.

Напомним, что летом в Ярославле открылись рестораны быстрого питания «Вкусно — и точка» вместо привычного всем «Макдоналдса». Мы рассказывали, что творилось в заведениях спустя несколько минут после открытия. Редакция 76.RU провела эксперимент и протестировала классические позиции, что были в меню и раньше: гамбургер, чизбургер, чикенбургер, наггетсы, картошку фри, вишневый пирожок, молочный коктейль и сок.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter