RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

755мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Бренды возвращаются: в ярославской «Ауре» после двухмесячного перерыва открылась часть бутиков

Бренды возвращаются: в ярославской «Ауре» после двухмесячного перерыва открылась часть бутиков

Какие бренды открыли свои двери

Некоторые магазины вновь открылись

В Ярославле в торговом центре «Аура» после двухмесячного перерыва вновь открылись магазины Reserved, Cropp, House, Sinsay, Mohito. Это связано с тем, что польский производитель одежды LPP, который управляет вышеперечисленными брендами, продал свое российское подразделение китайскому консорциуму.

— Головной офис LPP SA в Гданьске сообщает, что результатом рассмотрения предложений и проведения переговоров с потенциальными покупателями стало решение правления компании о продаже своего российского подразделения китайскому консорциуму, — сообщили в компании.

Ранее компания сообщила, что российские магазины могут открыться уже в ближайшие выходные. Открытие случилось даже раньше заявленного.

— Друзья! Мы рады сообщить вам хорошие новости! Все бренды, которые принадлежат LPP Group (Reserved, Cropp, House, Sinsay, Mohito), возобновили свою работу! Приходите на шопинг и порадуйте себя новыми покупками, — рассказали в ТРЦ «Аура».

Как всё началось

Днем 29 марта 2022 года польский ритейлер и производитель одежды LPP Group, владеющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, сообщил о закрытии магазинов в России. Ранее работу остановили H&M, Monki и Cstore (официальный реселлер Apple), потом IKEA, следом гиганты Procter&Gamble, McDonald's и Adidas. Мы публиковали список ушедших брендов, но он продолжает периодически обновляться.

Уход мировых брендов почувствовали многие. Буквально за месяц крупнейший ярославский торговый центр «Аура» опустел. В начале марта мы делали фоторепортаж из ТЦ. Атмосфера, царящая там, напоминала самое начало пандемии 2020 года. По состоянию на 30 марта в «Ауре» закрылось 20 магазинов, корнер «Макдоналдс» и кафе «Старбакс».

Так выглядел первый этаж ТЦ после ухода брендов
Так дела обстояли на 2-м этаже
Ситуация на -1-м этаже

Одним из первых вернулся Cstore (официальный реселлер Apple), но теперь гаджеты там стоят гораздо дороже. Цены обновили по мартовскому курсу доллара — тогда он стремился к 150 рублям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем