СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Мы спим одетые»: жительница Рыбинска в прямом эфире пожаловалась губернатору на отсутствие отопления

Михаил Евраев рассказал, с чем это связано, как решают проблему и во сколько это обойдется

Это уже вторая прямая линия Михаила Евраева

Поделиться

7 декабря губернатор Ярославской области Михаил Евраев вышел на прямую линию с жителями. Трансляция началась в 19:00 на канале «Россия 24». Глава региона отвечал на вопросы, которые жители оставляли в комментариях на его странице во «ВКонтакте», отправляли видеопослания, а также делились проблемами в прямом эфире.

Первый же вопрос оказался одним из самых острых. Жительница Рыбинска Наталья Николаевна рассказала, что в городе происходят регулярные отключения отопления.

— Михаил Яковлевич, мы здесь просто замерзаем. У нас в квартире не выше 18 градусов тепла. Приходится спать одетыми. Конечно, включаем обогреватели, но выходит дорого: капает большая сумма за электричество. Сделайте что-нибудь, пожалуйста, — сказала женщина.

Губернатор ответил, что в курсе проблемы и периодические отключения происходят из-за ремонтных работ.

— В Рыбинске тяжелая ситуация с сетями. Мы находимся на постоянной связи с мэром города Дмитрием Станиславовичем. Сейчас, насколько я знаю, идут ремонтные работы в районе Полиграфа. Там действительно приходится отключать отопление на 3–4 часа в день. У вас полностью меняют все сети. Если этого не сделать, то будет постоянное аварийное отключение тепла. Мы с Дмитрием Станиславовичем договорились, что все работы будут вестись в максимально быстром темпе. И после ремонта никаких внеплановых отключений не будет, — отметил глава региона. — Но по поводу 18 градусов переговорю с мэром, чтобы такого не было. И когда будут холода, ремонтные работу мы остановим, чтобы в квартирах сохранялось тепло.

Кроме того, губернатор рассказал, что на такой глобальный ремонт сетей, как в Рыбинске, потребовалась большая сумма. В этом году 50 миллионов рублей выделили из бюджета области, и еще 14 миллионов рублей внес город. А в будущем потребуется привлечь еще порядка 1,5 миллиарда рублей.

Это уже вторая прямая линия Михаила Евраева. Впервые он общался с жителями региона в таком формате 17 февраля в 2021 году. Прошлая трансляция длилась 1,5 часа.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter