СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Или придется всю зиму сидеть дома»: инвалид из Ярославля пытается выиграть коляску-вездеход

Семья просит поддержать Романа лайками

Ярославец мечтает о новой коляске-вездеходе

Поделиться

Роман Закиев появился на свет 38 лет назад недоношенным. Врачи поставили ему страшный диагноз — ДЦП. С самого детства он не может нормально передвигаться — только с помощью костылей или инвалидной коляски. На коляске, конечно, проще. Но прогулочный механизм, который Роман получил от государства, не подходит для того, чтобы ездить по улицам зимой.

— По снегу на ней никак, колеса застревают, — пожаловалась мама Романа Римма Катусова.

Некоторое время назад Роману подарили более крутую коляску — с электроприводом. С помощью знакомых он ее еще усовершенствовал — сделал стенки, крышу, фары. Получилась такая мини-машинка. Даже свет был в кабине. На этой коляске Роман летом выезжал на работу — собирал на улице коробки, банки, бутылки, сдавал это, чтобы хоть немного заработать к пенсии. За квартал выходило около тысячи рублей. Для кого-то мелочь, но для Ромы с мамой, которые живут только на пенсию, приятная добавка.

Только несколько лет назад случилась беда — Романа на его чудо-коляске сбил автомобиль. Сам инвалид отделался синяками, а вот средство передвижения оказалось повреждено. С виновника ДТП взыскать ничего не удалось. С тех пор Роман потихоньку своими силами занимается ремонтом, но дело движется не быстро. Этой зимой Роману ездить опять будет не на чем. А при помощи костылей по сугробам ходить трудно.

— Когда заносы, скользко, он может упасть. Наверное, опять будет дома сидеть, — вздыхает Римма Ивановна.

Выходом для семьи может стать коляска, которую разыгрывает фирма-изготовитель. Тому, кто соберет больше лайков в соцсетях, обещают подарить коляску — вездеход с функцией ступенькохода.

— Если бы у меня была такая коляска, я бы мог обходиться без посторонней помощи. Тем более зима — это сложный период для меня и моей мамы. Имея такую коляску, я бы стал гораздо самостоятельней и облегчил бы жизнь и себе, и маме, — говорит сам Роман.

Семья просит всех ярославцев поддержать Романа лайками.

Однажды наши читатели уже помогли выиграть аналогичную коляску 23-летнему Вадиму Трыкову, который оказался обездвижен из-за внезапно развившейся болезни.

По теме

  • ЛАЙК131
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter