Город В Ярославской области хотят законодательно утвердить новое место для размещения герба

В Ярославской области хотят законодательно утвердить новое место для размещения герба

С инициативой выступил губернатор

В Ярославской области герб хотят размещать на транспорте

Власти Ярославской области намерены внести изменения в региональный закон «Об официальных символах Ярославской области», чтобы расширить перечень случаев использования герба региона. А именно — законодательно прописать использование герба на транспорте. Проект внес на рассмотрение Ярославской областной думы губернатор Михаил Евраев.

— К числу случаев предлагается отнести возможность изображения герба Ярославской области, его узнаваемых частей или имитаций на транспорте, осуществляющем транспортное обслуживание населения Ярославской области по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам, а также использовать в оформлении объектов инфраструктуры, обеспечивающих указанное транспортное обслуживание, — говорится в проекте закона.

Проект закона 16 ноября рассмотрел комитет по законодательству областной думы.

— В рамках мероприятий, предшествующих комплексной модернизации системы пассажирских перевозок в Ярославской области принятие законопроекта позволит обеспечить развитие имиджа Ярославской области, отразить уникальность и узнаваемость транспортных средств на маршрутах регулярных перевозок, — объяснила инициативу директор департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

У депутатов возник вопрос о законности использования герба на «образцовом» маршруте № 176, который начал работать с лета.

— Есть процедура использования символов вне этого закона — порядок, утвержденный департаментом промышленности. Данный перевозчик прошел эту процедуру. Поэтому герб размещен на законных основаниях. Но чтобы упростить процедуру, мы предложили этот закон, — объяснила Черемных.

Она добавила, что принятие изменений позволит властям требовать соответствующего оформления транспорта с перевозчиков при заключении с ними контрактов.

— Оформление транспорта — это составная часть контракта, мы будем прописывать особенности оформления, — пояснила директор департамента транспорта.

На комитете депутаты поддержали проект. Теперь слово за всей думой.

Где сейчас разрешено использовать герб Ярославской области и как он выглядит

По закону «Об официальных символах Ярославской области» установлены два официальных символа региона — герб и флаг Ярославской области. Герб должен выглядеть следующим образом: в золотом поле черный восстающий медведь, держащий левой лапой на левом плече серебряную секиру с червленым древком. Над щитом — княжеская шапка образца 1730 года — пурпурная, с горностаевой (в два ряда хвостов) опушкой и тремя видимыми дужками, из которых средняя украшена самоцветами, а боковые — жемчугом. Дужки замкнуты золотой державой, также украшенной самоцветами. Щитодержатели: с одной стороны — серебряный олень с золотыми рогами, гривой, копытами и с золотым ошейником, украшенным самоцветами и имеющим кольцо впереди, с другой — черный медведь настороже, имеющий червленый язык и увенчанный российской императорской короной, какой она изображалась в губернских гербах, но без лент. Оба щитодержателя — на зеленом узорном подножии. Герб Ярославской области может воспроизводиться как в полной версии, так и в сокращенных.

Герб допускается изображать на бланках правовых актов Ярославской области, на печатях органов власти, на фасадах и вывесках зданий, где располагаются органы власти, в залах заседаний, в рабочих кабинетах чиновников-руководителей. А также на официальных полиграфических изданиях органов государственной власти Ярославской области, служебных удостоверениях госслужащих, на информационных ресурсах органов госвласти, на наградах, знаках почетных званий Ярославской области, на снаряжении и спортивной одежде спортсменов Ярославской области и в ряде других случаев.

Поддерживаете идею размещения герба Ярославской области на общественном транспорте?

Да
Нет
Считаю, это не принципиально
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем