RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Спецоперация на Украине Удерживал оборону: военного из Рыбинска наградили за мужество на спецоперации

Удерживал оборону: военного из Рыбинска наградили за мужество на спецоперации

Иван Грибанов с детства был патриотом

Уроженец Ярославской области отличился в Донбассе

Военнослужащего Ивана Грибанова из Рыбинска Ярославской области наградили орденом Мужества. Фото самой награды и удостоверения к нему Иван прислал депутату муниципального совета Рыбинска Петру Кельбергу. Именно он был одним из инициаторов награждения парня. В августе муниципальный совет Рыбинска направил обращение по этому вопросу министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу.

Орден Мужества — государственная награда Российской Федерации, утвержденная указом президента в 1994 году. Орденом награждаются граждане России, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

— Уроженец города Рыбинска, проходивший военную службу по контракту в военной части 62295 217-го гвардейского парашютно-десантного Ивановского ордена Кутузова полка, гвардии рядовой Иван Антонович Грибанов в ходе проведения специальной военной операции в Донбассе при выполнении боевой задачи в боях за освобождение Луганской области, проявив мужество, получил тяжелые ранения, — сообщили в муниципальном совете Рыбинска.

Мама Ивана добавила, что сын получил ранения еще 5 июня, удерживая оборону от противника. Сейчас он проходит курс лечения в госпитале Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Парню пришлось ампутировать стопы. Впереди — реабилитация и протезирование.

Ивану 20 лет. Он учился в рыбинской школе № 17. Затем окончил Рыбинский профессионально-педагогический колледж по специальности «судостроитель-судоремонтник металлических судов». Педагоги отзываются о нем как о дисциплинированном и добросовестном ученике и студенте. С детства парень увлекался спортом. Занимался самбо, боксом. Был победителем различных соревнований и турниров. При этом он всегда был патриотом. Со школьных лет посещал военно-патриотический лагерь «Витязь», мечтал стать военным. В 2021 году подписал контракт о прохождении военной службы, а в 2022 году был дислоцирован со своей частью в район специальной военной операции в Донбассе.

Рыбинцы в соцсетях пишут, что гордятся Иваном, благодарят его за героизм и желают ему скорейшего восстановления.

Орденом Мужества были награждены и другие участники спецоперации из Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем