СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Время неумолимо бежит, многое забывается»: как живут близкие разбившихся игроков «Локомотива»

Бывшие невесты чтут память погибших в Ярославле хоккеистов все эти годы

Павел Снурницын, Александр Калянин, Даниил Собченко — у каждого из ребят были любимые девушки

Поделиться

Прошло 11 лет с момента ужасной авиакатастрофы, в которой разбилась команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив». За эти годы изменился и сам город, и судьбы тех, кто остался оплакивать имена погибших 44 человек — игроков, тренеров, персонал команды и экипаж самолета. Как сейчас живут те, кто в начале сентября 2011 года потерял любимого мужа, отца или брата? Практически у каждого игрока на момент катастрофы были дети, жена или невеста.

Фотографии с Александром до сих пор хранятся на странице Ирины во «ВКонтакте»

Фотографии с Александром до сих пор хранятся на странице Ирины во «ВКонтакте»

Поделиться

2011 год должен был стать для хоккеиста «Локомотива» Александра Калянина и его девушки Ирины Монаховой особенным. В феврале ребята отметили первый совместный юбилей — 5-летие их отношений. Семьей они стать не успели, но Ирина каждый год публикует пост памяти об Александре. На десятую годовщину она написала так (орфография и пунктуация сохранены):

«10 лет … десять… нет не легче, страшный день, чёрный, перевернувший жизнь и оборвавший жизни……день, раздавивший горем родителей…..судьба…..которая оказалась в итоге беспощадно жестокой… несправедливой к тебе…всем кто разбился в этот день… 7 сентября 2011- го…. ненавижу это произносить вслух…. «вечная память» вместо счастливой жизни…. ты любил жизнь… и я уверена был очень счастлив….мы тебя помним, Саш♥️ и любим….»

Ирина несколько лет назад вышла замуж, воспитывает шестилетнюю дочь.

Ирина сегодня

Ирина сегодня

Поделиться

Анна Панова должна была выйти замуж за нападающего Никиту Клюкина, но судьба распорядилась иначе. Через два года после трагедии ярославна сделала свадебно-траурную фотосессию в Калифорнии, на фоне океана. Анна сфотографировалась в свадебной фате с кольцами и в майке погибшего жениха, поставив снимок на аватарку. Много лет назад ее жизнь изменилась. Она вышла замуж и поменяла фамилию. Несмотря на это, Анна до сих пор ходит на матчи памяти и не забывает о трагедии.

Пара Никиты Клюкина и Анны Пановой собиралась пожениться

Пара Никиты Клюкина и Анны Пановой собиралась пожениться

Поделиться

Ольга Соколова была девушкой Максима Шувалова — самого молодого хоккеиста, который летел вместе с командой «Локомотива». Ярославна тогда только окончила школу, надеялась на счастливое совместное будущее. На странице в соцсетях спортсмена до сих пор можно найти трогательные признания в любви девушке. Ольга Соколова уже 6 лет как замужем, а в 2015 году она окончила ярославский Демидовский университет.

Девушка Павла Снурницына Виктория Кашихина в 2021 году вышла замуж. Недавно она получила второе образование в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. О личной жизни, а также о своем роде деятельности Виктория не делится в социальных сетях. Девушка еще несколько лет продолжала посещать хоккейные матчи, но в последнее время ее фотографии в соцсетях заполнены путешествиями.

Даниил Собченко отдыхал с возлюбленной на Мальдивах. После трагедии его девушка не смогла жить со своим именем

Даниил Собченко отдыхал с возлюбленной на Мальдивах. После трагедии его девушка не смогла жить со своим именем

Поделиться

На радикальные перемены в жизни решилась девушка Даниила Собченко. Известно, что сразу после трагедии ярославна сменила имя с Ирины на Арину. Недавно она родила дочку, опубликовав фотографию с ней в соцсетях и подписав: «Быстро летит время, ловите момент, это бесценно». Она живет в Минске, принимала участие в парусной регате.

Юлия много лет чтила память о погибшем женихе

Юлия много лет чтила память о погибшем женихе

Поделиться

Невеста Андрея Кирюхина Юлия не рассказывает о своей личной жизни, но делится профессиональными снимками с фотосессий. Раньше она была участницей группы поддержки «Грация», успела недолго поработать на ярославском правительственном телеканале. Несколько лет назад Юлия выкладывала фотографии с командой «Локомотива» или с Андреем, поддерживала общение с бывшей девушкой погибшего хоккеиста Александра Калянина Ириной. В последние годы памятные публикации не появляются на ее странице.

У Ивана было две дочери. Третьего ребенка — сына — его супруга родила уже после гибели мужа

У Ивана было две дочери. Третьего ребенка — сына — его супруга родила уже после гибели мужа

Поделиться

Иван Ткаченко прожил со своей супругой Мариной более пятнадцати лет. Они жили в счастливом браке, воспитывали двух дочерей — Сашу и Варю. Через четыре месяца после трагической смерти мужа Марина Ткаченко родила мальчика. Сейчас о жене Ивана и его детях практически ничего не известно. Жена не ведет соцсети и не общается с журналистами. Память об Иване поддерживает его отец Леонид Ткаченко. Он долгие годы добивался строительства спортивной школы имени сына, но в итоге чиновники согласились только присвоить имя Ивана Ткаченко существующей школе № 9 на улице Чкалова в Ярославле. В память об Иване режиссер и сценарист Елена Михеева сняла фильм «Капитан Немо». Продюсером картины выступил Леонид Ткаченко. Премьера состоялась 7 сентября 2018 года в Ярославле.

После смерти защитника Михаила Баландина в Ярославле осталась его жена Елена и дочь Лиза. Девочка выросла и учится в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. О своей жизни семья погибшего хоккеиста предпочитает не рассказывать.

Какой след оставила трагедия в культуре

За 11 лет было снято и выпущено несколько фильмов: «Небесная команда», «Капитан Немо», «Только Локо!», документальная картина «Команда навсегда».

У здания «Арены-2000» стоит монумент погибшей команде под названием «Хоккейное братство».

На месте гибели на берегу реки в Туношне установлен мемориал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter