22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле на премьеру фильма о гибели «Локомотива» запланировали праздник с поеданием попкорна

Как это прокомментировали организаторы

Поделиться

Кино решили сопроводить развлечениями

Кино решили сопроводить развлечениями

Поделиться

В Ярославле премьеру фильма о гибели «Локомотива» сопроводили развлечениями

В Ярославле в одном из кинотеатров премьеру фильма о гибели «Локомотива» решили сопроводить развлекательной программой. Премьера фильма «Небесная команда» состоится сегодня, 9 сентября.

«В день премьеры фильма «Небесная команда» всех гостей кинотеатра «КиноФормат» будет ждать увлекательная программа от ведущего Тимофея Костюкова. Конкурсы с призами, розыгрыш пригласительных билетов в кино, соревнование по поеданию попкорна и многое-многое другое», — такой пост разметили работники кинотеатра на официальной страничке во «ВКонтакте».

Поделиться

Реакция на такое решение кинотеатра не заставила себя ждать. В соцсетях люди начали обсуждать, нормально ли вообще сопровождать фильм о трагедии анимацией:

— Скрин дня. И стыд за коллег по кинопрокату, — отреагировал на пост Андрей Алексеев.

— Эмм.. У них все в порядке? — написала Екатерина Симакова.

— Похоже, не в теме автор анонса, — добавил Эмин Добарджич.

— Вы нормальные? Какая увлекательная программа? Какие конкурсы с призами? Какое... поедание попкорна? — сказал Михаил Горбатюк.

Команда «Локомотив» разбилась в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года. Тогда самолет Як-42, вылетевший на игру из Ярославля в Минск, разбился на взлете. Выжил только бортинженер. Пилот и вся команда — игроки и тренеры — погибли.
Обвиняемым по делу о гибели команды проходил бывший заместитель гендиректора по организации лётной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, ответственный за подготовку пилотов. Его признали виновным, дали пять лет, но тут же отпустили из зала суда — Тимофеев попал под амнистию в честь 70-летия Победы (вся история судебного процесса).
После трагедии всплыла информация о том, что Иван Ткаченко тайно занимался благотворительностью — он переводил огромные суммы на лечение больным детям. Свой последний перевод Иван сделал буквально перед вылетом.

Мы позвонили в кинотеатр, чтобы узнать, почему там решили сопроводить фильм о гибели ярославской команды весельем. Сначала на другом конце провода не поняли, в чем проблема. Видимо, из-за незнания содержания картины. После пообещали, что их рекламный менеджер позже сможет прокомментировать ситуацию.

— Тут дело в том, что на постере, где все было размещено, что поедание попкорна и развлечения — у нас графический дизайнер ошибся, и этого не будет. По факту, мы просто пригласили команду «Ярославич» детей 2007 года рождения поглядеть этот фильм вместе с тренерским составом бесплатно. И, поскольку этот фильм популяризирует хоккей, тренерский состав попросил нас, чтобы пришло больше людей и они сагитировали детей и родителей заниматься хоккеем. Соответственно, ведущий будет для них. Там будут вопросы по истории хоккея, будут мероприятия околохоккейные. Так получилось, что раньше мероприятия, посвященные спортивным фильмам, всегда проходили с конкурсами. Вот и тут разместили. Но новость эту мы удалили. Это неправильно. Мероприятие не развлекательное. У нас тут практически все фанаты, мы даже ездили сами 7 числа на мероприятия, — прокомментировал ситуацию менеджер по рекламе Артем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...