20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Брагине неизвестные от имени властей расклеили листовки с сообщением о пунктах эвакуации

Власти Ярославля разбираются, может ли объявление быть опасным

ds

Объявление увидели в Дзержинском районе

Поделиться

В Дзержинском районе неизвестные от лица территориальной администрации вывесили объявление со списком мест для эвакуации. Объявление сфотографировали местные и начали обсуждать в общедомовых группах. По словам жителей района, листовку увидели у подъезда дома № 8 по улице Панина.

На объявлении перечислены пункты сбора «при объявлении общей эвакуации неработающему населению». И перечислены семь адресов, по всем находятся общеобразовательные школы района. Текст говорит, якобы туда следует отправиться людям, взяв с собой документы, вещи по сезону и еду на три дня.

Такое объявление появилось на улице Панина

Такое объявление появилось на улице Панина

Поделиться

— Территориальная администрация Дзержинского района никаких поручений никому не давала и информацию такую не распространяла, — сообщила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Власти поручили управляющей компании убрать объявления. Сейчас специалисты разбираются, опасно ли это сообщение для населения.

— Мэрия и администрация района не имеют отношения к расклеиванию листовок. Сейчас УК убирают их, чтобы не было паники, — сказали в мэрии Ярославля. — Правовым управлением прорабатывается вопрос о содержании объявления.

В случае, если специалисты посчитают сообщение опасным — власти обратятся в правоохранительные органы. Мы сделали запрос в УМВД по Ярославской области по поводу листовок.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter