Все новости
Все новости

«Это показатель бедности России»: жители Ярославля резко высказались о барахолке в Брагине

Блошиный рынок существует там много лет

Ярославцы поспорили из-за барахолки

Ярославцы поспорили из-за барахолки

Поделиться

Пост про блошиный рынок в соцсетях спровоцировал жителей Ярославля на дискуссию. Прохожие сфотографировали товары, которыми торговали ярославцы на барахолке в Дзержинском районе. Ассортимент вызвал у автора поста недоумение.

— Шла на Дзержинский рынок и случайно попала на блошиный рынок, думала, такого уже нет. Всё, что на помойку лень тащить, продают, в носу засвербило от запаха бабушкиных вещей. Неужели это кому-нибудь нужно? — задался вопросом автор поста в соцсетях.

Впрочем, другие ярославцы встали на защиту барахолки.

Сергей Орлов:

— Там не всегда хлам продают. Сам недавно ходил туда, купил отличный телескопический ящик с советскими инструментами! Цена — 1200 рублей! Так эти инструменты намного прочнее нынешних! Там очень много чего можно найти интересного, то что в данное время уже не производят!

Юля Макарова:

— Конечно, там можно что-то и интересное найти. Но чем больше такие рынки, тем выше показатель бедности населения России. Вспомнить 90-е: на Мельничной такой рынок целый день приходилось обходить. К нулевым «барахольщиков» практически не было, а теперь, пожалуйста, всё больше и больше.

Александр Владимирович:

— А чего такого? Вполне нормально. В развитых странах тоже устраивают распродажи ненужного барахла из дома. И они всегда популярны у любителей хенд-мейда, винтажа и коллекционеров. К тому же это всё же и небольшая забота об экологии — лучше вещи еще послужат, чем отправятся на свалку. Но люди у нас глупые, им лишь бы обругать.

Алексей Волков:

У меня отец там за несколько лет много по чуть-чуть купил кучу старинных монет. До того, как появились скупщики антиквариата на каждом углу. Ударную дрель «Макита», которая только в наших руках служит уже 20 лет, иностранного производства. И всё — за копейки. Так что не гоните. Не нравится — идите мимо.

Анна Кокина:

— Кстати, в Москве такой блошиный рынок в большом спросе у коллекционеров и любителей разной старины. Туда просто как на экскурсию ходят многие. И в других странах такие рынки приветствуются. Кто хочет — ходит, кому не надо — никто не тянет принудительно.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter