СЕЙЧАС +19°С

До последнего искала им новые семьи: в Ярославле от рака скончалась женщина, приютившая 15 котов

У некоторых пушистиков до сих пор нет дома

Женщина до последнего заботилась о любимцах

Женщина до последнего заботилась о любимцах

Поделиться

В Ярославле скончалась 74-летняя Лидия Белова. От ее истории на глаза наворачиваются слезы. Лидия всегда помогала беззащитным, а именно бездомным котам и собакам. Женщина не могла пройти мимо дрожащего на улице пушистого комочка, и в конечном итоге он оказывался у нее дома. Так ее четверолапая семья разрослась до 15 котов и кошек и 2 собак.

На фото Лида спасает уличного котенка

На фото Лида спасает уличного котенка

Поделиться

А вот помочь вовремя себе женщина не смогла. Лидия долго не обращала внимания на беспокоящие ее боли и заглушала их таблетками. В итоге дальнейшие планы на жизнь разбились о приговор врачей, оглашенный однажды на приеме, — рак матки четвертой стадии.

Женщина долго боролась с болезнью и не забывала про пушистых любимцев. Она до последнего искала им новые семьи и говорила, что не может оставить малышей на произвол судьбы.

— Я их люблю. Не могу же я их на улицу выкинуть. Мне животных жаль больше, чем людей. Люди сами выбирают, как жить, и, если у них что-то плохо, лишь они сами тому причина. Животные же страдают от последствий поступков человека, — делилась мыслями Лидия в разговоре с 76.RU. — Каждый прожил со мной разное количество времени. Кто-то ушел навсегда из-за возраста или болезни. Они ведь как люди. Но теперь попрощаться с ними придется мне.

В последние месяцы женщина почти не вставала с постели. Даже когда сил бороться с болезнью не осталось, отрадой для сердца оставались лишь любимцы.

— Лида до последнего спрашивала, как ее питомцы. Помнила характеры каждого, волновалась, как приживутся в новой семье. И каждый раз улыбалась, когда я показывала фото или видеоприветы от кисуль. Спасибо всем, кто подарил дом животным Лиды. Это действительно было серьезным облегчением для ее души, — рассказала Ольга Коршухина.

Части животных удалось найти новые любящие семьи. Но кого-то пришлось отдать в приюты.

— Котики и собачки на прежних рубежах: кого забрали в семьи, они так и живут в семьях. Кто в приюте, те пока остаются в приютах, — рассказала волонтер Ольга Крошухина.

На фото собаки Лидии Лиза и Зайка

На фото собаки Лидии Лиза и Зайка

Поделиться

Сейчас в приюте «Артемида» живут 5 кошек Лидии, в «КотоЦентре» нашла пристанище кошка Маруся, а двоих собак — Лизу и Зайку — пристроили в «Ковчег».

Маруся ищет любящих хозяев

Маруся ищет любящих хозяев

Поделиться

Если хотите подарить животным дом


Если вы хотите забрать кого-то из животных Лиды в свою семью, вы можете обратиться в приюты «Артемида», «Ковчег» или «КотоЦентр».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter