СЕЙЧАС +8°С

Михаил Евраев подвел итоги сезона и рассказал о планах дорожного строительства на 2022 год

Обсуждение прошло на заседании правительства региона в режиме видеосвязи

В 2021 году в области отремонтировали 340 километров дорог областной и муниципальной собственности

В 2021 году в области отремонтировали 340 километров дорог областной и муниципальной собственности

Поделиться

По словам главы региона, дорожный сезон этого года значительно отличался от предыдущих. Впервые в этом году не только начали работу на дорогах досрочно, но и завершили ремонты на части объектов нацпроекта 2022 года. Заранее подготовленная проектная документация помогла получить дополнительное федеральное финансирование и расширить число отремонтированных объектов.

— В 2021 году была проделана большая и серьезная работа. За счет средств дорожного фонда отремонтировано и приведено в порядок 340 километров дорог областной и муниципальной собственности. На эти цели направили 11,34 млрд рублей, в том числе 6,6 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», — сказал врио губернатора области Михаил Евраев.

Из резервного фонда правительства РФ Ярославской области в 2021 году выделили дополнительно 1,453 млрд рублей на региональные дороги — объекты 2022 года, в города Рыбинск и Ярославль. Михаил Евраев призвал глав муниципальных образований и в 2022 году учитывать преимущества, которые дает предварительная подготовка ПСД на дорожное строительство.

Из резервного фонда в 2021 году выделили дополнительно 1,453 млрд рублей на дороги для Рыбинска и Ярославля

Из резервного фонда в 2021 году выделили дополнительно 1,453 млрд рублей на дороги для Рыбинска и Ярославля

Поделиться

В этом сезоне правительство области уделяло особое внимание применению современных технологий. Более масштабно использовался метод холодной регенерации старого асфальта — порядка 98 километров дорог усилили с помощью ресайклера. Впервые на региональных объектах укладывали асфальт с помощью перегружателя — специальной техники, позволяющей сделать процесс укладки асфальта непрерывным, поддерживающей температуру асфальтобетонной смеси, тем самым повышая качество дорожного покрытия.

Правительство области сообщило, что в следующем году объем дорожного фонда области согласно проекту бюджета составит 10 млрд рублей, 5,9 млрд рублей из которых направят на реализацию национального проекта. В том числе регион ожидает в 2022 году финансирование из федерального бюджета в размере 1,762 млрд рублей, которое полностью направят на реализацию нацпроекта.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter