СЕЙЧАС +3°С

Ярославль получит грант в размере 5 млн рублей за высокие результаты в развитии социальной сферы

Об этом стало известно на заседании правительства области

Система оценки деятельности органов местного самоуправления «Рейтинг-76» — это отличный стимул к развитию территорий

Система оценки деятельности органов местного самоуправления «Рейтинг-76» — это отличный стимул к развитию территорий

Поделиться

На заседании правительства Ярославской области под председательством врио губернатора Михаила Евраева подвели итоги «Рейтинга-76» уходящего 2021 года. Работу муниципальных образований оценивали по 62 показателям, среди них — экономика, инфраструктура, социальное развитие, муниципальное управление, внутренняя политика и безопасность.

Ярославль занял первое место по показателям развития экономики, социальной сферы и безопасности. За достигнутые результаты город получит грант в размере пяти миллионов рублей.

Еще одной знаковой новостью, озвученной на заседании, стало завершение работы Дмитрия Степаненко на посту исполняющего обязанности председателя правительства Ярославской области.

Об уходе Дмитрия Степаненко с поста исполняющего обязанности председателя правительства Ярославской области стало известно накануне

Об уходе Дмитрия Степаненко с поста исполняющего обязанности председателя правительства Ярославской области стало известно накануне

Поделиться

Свою оценку работе Дмитрия Александровича на руководящей должности дали представители власти и крупные бизнесмены.

— Работающий человек всегда создает движение вокруг себя, — прокомментировал уход Дмитрия Степаненко глава Рыбинска Денис Добряков. — Я очень благодарен Дмитрию Александровичу за этот период работы, поскольку мы действительно все находились в состоянии движения. Мы не стояли на месте и очень много сделали для всей Ярославской области и для Рыбинска в частности. Огромная благодарность и низкий поклон за работу.

— Хотелось бы выразить благодарность за почти пять лет совместной работы с экономическим блоком правительства Ярославской области, — отметил собственник ООО «Завод ПСМ» Андрей Медведев. — Это совместные ПМЭФ и много других мероприятий как в рамках координационных советов, так и выездов к заказчикам. В начале пандемии промышленность, в отличие от многих других регионов, поддержали возможностью продолжить работу. И отдельное спасибо хочется сказать за завод «ПСМ Прайм» — от создания ТОСЭР в Тутаеве до помощи в получении беспроцентного займа Фонда Моногородов и участка земли. 28 декабря мы получили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, это открывает существенно новые горизонты для нашего бизнеса.

Открытая трибуна

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter