Нерабочая неделя закончилась: какие ограничения продолжат действовать в Ярославской области

Публикуем полный список того, что можно и чего нельзя с 8 ноября

В Ярославской области продолжают действовать антиковидные меры

В Ярославской области продолжают действовать антиковидные меры

Поделиться

В Ярославской области власти не стали продлевать нерабочие дни, которые были объявлены с 30 октября по 7 ноября. При этом у многих сейчас возникает вопрос — закончился ли срок действия ковид-ограничений, которые ярославское правительство ввело с 27 октября.

В администрации области сообщили, что меры, направленные на предотвращение распространения коронавируса, пока сохранятся.

— Эпидемиологическая ситуация в области остается сложной, но имеет тенденцию к стабилизации. Больше 450 тысяч человек прошли первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции, почти 399 тысяч из них — полностью ее завершили. За прошедшую неделю вакцинация была организована на 11 предприятиях, а в больницах региона зафиксировано снижение госпитализаций. В последние дни госпитализируем от 130 до 150 человек в сутки, неделю назад была статистика — до 240 человек в сутки, — пояснил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Анатолий Гулин.

Таким образом, в регионе продолжают действовать следующие ограничительные меры:

  • кафе, рестораны, театры, кинотеатры, цирк, музеи, физкультурные и фитнес-центры, аттракционы могут работать только с 30-процентной загрузкой или по QR-кодам;
  • развлекательные заведения и общепит должны быть закрыты с 23 до 6 часов;
  • корпоративы для групп от 10 человек — только для тех, кто имеет QR-коды;
  • на предприятиях и в организациях невакцинированные сотрудники старше 60 лет должны находиться на самоизоляции, 30% других невакцинированных работников — уйти на удаленку;
  • обязательная вакцинация на предприятиях сфер торговли и обслуживания (салоны красоты, химчистки, МФЦ и другие), здравоохранения, образования, соцобслуживания, ЖКХ, спорта, транспорта, культуры и досуга, промышленности — доля привитых сотрудников здесь должна быть увеличена с 60 до 80%.

Во время нерабочих дней в области усилили рейды, полицейские штрафовали нарушителей масочного режима. Будут ли также бдительно ловить антимасочников теперь, неизвестно.

— С 30 октября по 7 ноября составлено 1927 протоколов о нарушениях масочного режима, — уточнили в правительстве.

Напомним, 8 ноября власти внесли ясность в вопрос о сроке действия QR-кодов о вакцинации. Ответ — один год.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter