Все новости
Все новости

Продлят ли в Ярославской области нерабочие дни: ответ властей

Какие ковид-ограничения продолжат действовать в регионе после 7 ноября

С 8 ноября ярославцы должны будут выйти на работу

С 8 ноября ярославцы должны будут выйти на работу

Поделиться

Власти Ярославской области определились по поводу возможности продления нерабочих дней в регионе. Вопрос об этом заместителю председателя правительства региона Максиму Авдееву задал в Facebook депутат областной думы Сергей Хабибулин.

— Нерабочая неделя в регионе не продлена. Меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения продолжают действовать. Режим самоизоляции для невакцинированных и непереболевших граждан 60+ сохраняется до 26 ноября, — пояснил Авдеев.

Напомним, нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за тяжелой ситуации в стране с коронавирусом ввел президент Владимир Путин. При этом он разрешил губернаторам продлевать режим в ноябре, если будет необходимость.

В Ярославской области ситуация в конце октября — начале ноября ухудшилась. Но власти решили ограничиться теми мерами, которые уже были утверждены и вступили в силу 27 октября. В частности, кафе, ресторанам, театрам, кинотеатрам, музеям, фитнес-центрам разрешили работать только с 30-процентной загрузкой или по QR-кодам. Развлекательные заведения и общепит должны быть закрыты с 23 до 6 часов. Невакцинированные сотрудники старше 60 лет должны находиться на самоизоляции, 30% других невакцинированных сотрудников — уйти на удаленку, долю вакцинации на предприятиях увеличили с 60 до 80%. При этом врио губернатора Михаил Евраев поручил усилить контроль за соблюдением этих правил.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter