25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Наём, бизнес или свободное копье: где зарабатывают молодые ярославцы

Исследование провели среди молодежи от 20 до 30 лет

2 835

Поделиться

Большая часть молодых ярославцев хочет в будущем увеличить уровень дохода

Большая часть молодых ярославцев хочет в будущем увеличить уровень дохода

Поделиться

От нынешней молодежи во многом зависит будущее Ярославля. Каким оно будет и куда карьерная лестница ведет молодых специалистов? Ко Дню города в Билайне составили портрет ярославца, только начинающего свой профессиональный путь.

Исследование среди молодежи от 20 до 30 лет провел сервис «Мобильные опросы» Билайн. Результаты показывают, что абсолютное большинство ярославцев этого возраста работают по найму. Открыть свое дело решились 5% опрошенных, еще столько же на вольных хлебах — трудятся на фрилансе.

Абсолютное большинство участников опроса работают по найму. Свое дело открыли лишь 5% опрошенных, столько же выбрали фриланс

Абсолютное большинство участников опроса работают по найму. Свое дело открыли лишь 5% опрошенных, столько же выбрали фриланс

Поделиться

Руководят компаниями и сидят за партой

Целеустремленные и амбициозные. Из тех, кто трудится на постоянном месте работы, 5% уже успели дослужиться до руководителей компаний, начальниками отделов стали чуть больше — 8%, остальные — специалисты, но всё еще впереди.

По результатам исследования и вопреки расхожему мнению, труда современная молодежь не боится: 59% участников не менее 8 часов в день тратят именно на работу. От 5 до 8 часов в офисе проводят 37%, меньше 4 часов трудятся только 4% респондентов.

Совещаниям в формате онлайн ярославцы предпочитают личное общение. Две трети прошедших опрос вернулись с удаленки обратно в офис. Почти 20% на рабочем месте появляются время от времени, 10% трудятся дома.

Мы проанализировали и сферы деятельности, в которых заняты молодые ярославцы. Большая часть респондентов — 10% — ответили, что работают в оптовой торговле, 9% — стали медиками, столько же трудятся на производствах. По 7% опрошенных занимаются образованием и ЖКХ. Сферы финансов и услуг набрали по 6%.

Молодые специалисты успевают не только достигать профессиональных высот, но и получать оценки на экзаменах и зачетах. Работают и учатся одновременно почти 15%. Всё свое время на образование тратят только 8% молодых ярославцев. 78% опрошенных уже окончили учебные заведения и полностью посвятили себя работе.

Молодежь хочет развиваться

Ярославцы стремятся к переменам: своей профессиональной жизнью полностью довольны только 12% опрошенных. Так, 73% молодых специалистов хотят больше зарабатывать. Треть надеется занять другую должность, столько же думают полностью сменить сферу деятельности. Перейти в другую компанию хотят четверть опрошенных.

Но развитие и перемены невозможны без взаимодействия с людьми. Почти 80% респондентов отметили, что в рабочей и личной жизни связь и мобильный интернет помогают им решать повседневные задачи, при этом каждый второй житель Ярославля выбирает сеть Билайн.

— В этом году Билайн в Ярославле отмечает 20 лет. Это прекрасный возраст, когда открываются новые возможности, при этом есть силы на воплощение любых идей. В Ярославле Билайн выбирает почти каждый второй житель*. Нам важно знать потребности наших клиентов, мы внимательно изучаем их, чтобы предоставлять подходящие телеком-сервисы для их решения. Билайн развивается вместе с городом и помогает его жителям достигать своих целей, — комментирует директор отделения «ВымпелКом» в Ярославле Вадим Бирюков.

* По внутренним данным ПАО «ВымпелКом» на 31.07.21 г. с учетом данных Росстата.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...