20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области устроили пляж рядом с рухнувшим в воду мостом за 20 млн. Власти проблем не видят

Глава Борисоглебского района снова объяснил происходящее

ds

Люди отдыхают рядом с заброшенным мостом

В поселке Борисоглебском Ярославской области люди купаются рядом с разрушенным мостом. Местные жители устроили подобие городского пляжа рядом с мостом, который треснул пополам и рухнул в реку в 2020 году.

На сегодняшний день в поселке ничего не изменилось — мост так и лежит в реке. Чтобы убрать части конструкции, нужны деньги, а их, судя по всему, не было. Местные жители, похоже, смирились с рухлядью в речке и отдыхают рядом как ни в чём не бывало. Мы позвонили главе района Владимиру Попову, чтобы в очередной раз попросить объяснить ситуацию с мостом, а теперь еще и с пляжем.

— Все сваи мы вытащили до одной. Больше 150 свай вытащили. Там мелко, песок, я на сегодняшний день опасности того, что что-то может там случиться, не вижу. Хотя место для купания там и не оборудовано. В черте поселка река в длину 9 километров. Там купаются везде. Люди купаются там, где купались до них, тут уж ничего не сделаешь. К каждому человека не приставишь, — обнадежил глава Борисоглебского района.

Владимир Попов заверил, что скоро мост начнут ремонтировать.

— Будет новое проектирование, а на следующий год новое строительство. Деньги уже выделены. Общая сумма выделенных средств — 30 миллионов.

На строительство сооружения в свое время потратили 20 миллионов рублей. Открывали его с помпой: приехали губернатор и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Когда мост сложился, глава Борисоглебского района заявил: то дело рук человеческих, мол, в крушении моста виноваты люди — не надо было его трогать.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter