Город Элитные земли, подаренные городом РПЦ, оказались у частников Мэрия ответила, что будет с элитными землями у Волги, которые власти подарили РПЦ

Мэрия ответила, что будет с элитными землями у Волги, которые власти подарили РПЦ

Сейчас там идут работы. На площадку пригнали экскаваторы и самосвал

Теперь этот земельный участок площадью 13 255 м² находится в частной собственности

В Ярославле городские власти заверили, что на земельном участке, который по хитрой схеме через РПЦ перешел из городской собственности в частные руки, не появятся дома. По крайней мере, ответственные за это чиновники таких разрешений не выдавали.

— Этот земельный участок поставлен на государственный кадастровый учет с видом разрешенного использования «благоустройство территории», — сообщили порталу 76.RU в департаменте градостроительства мэрии Ярославля. — Разрешений на возведение здесь каких-либо объектов капитального строительства не выдавалось.

В епархии скрывают информацию о том, как эта земля смогла оказаться в руках частников

После публикаций на 76.RU туда съездили заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Александр Черневский и глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. Они посмотрели, что там происходит, и заверили, что на земельном участке ведутся земляные работы и признаки работ капитального строительства отсутствуют. По крайней мере, пока.

Власти также пообещали, что будут следить за этим участком и постараются не допустить ситуацию, что новый собственник начнет там незаконное строительство.

Рыночную стоимость этого участка на берегу Волги оценили в 45 миллионов 727 тысяч рублей

Напомним, изначально этот участок земли на Тверицкой набережной размером 12 338 м2 был в собственности города. Рыночная стоимость объекта недвижимости была оценена больше чем в 45 миллионов рублей. В 2016 и 2017 годах этот участок три раза выставляли на аукцион, но желающих купить его не нашлось. После этого Владимир Слепцов, который на тот момент работал мэром Ярославля, просто подарил эту землю РПЦ. Главным условием было то, что епархия должна была развивать эту территорию. Но там только епархия могла использовать землю — можно было открыть выставочные залы, художественные галереи и салоны, клубы (кроме ночных), дома творчества, киновидеозалы, библиотеки. Позже выяснилось, что каким-то образом участок от епархии перешел в собственность компаний «Локотранс» и «Калужский домостроительный комбинат». Заработала ли на этом епархия — неизвестно. Но таким образом город лишился лакомого куска земли, который стоит более 45 миллионов рублей. Ранее мы рассказывали подробности этой скандальной истории.

Сейчас на этом участке работают экскаваторы и другая спецтехника

Накануне туда пригнали экскаваторы и самосвал. Люди запереживали — началась стройка. Но в мэрии успокаивают — там ведутся земельные работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем