26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославской области нашли деньги, чтобы достроить корпус перинатального центра

В нем откроют центр реабилитации для малышей

Поделиться

С 2011 года так и не достроили здание для обсервации

С 2011 года так и не достроили здание для обсервации

Поделиться

В Ярославской области нашли деньги, чтобы достроить перинатальный центр

В правительстве Ярославской области объявили о планах достроить корпус перинатального центра. К 2011 году, когда его открывали, не смогли достроить здание для обсервации. Тогда решили, что в нем нет необходимости, и заморозили недострой. В 2021 году уже выбрали подрядчика, которому заплатят 23,75 миллиона рублей только на создание проекта для доделки корпуса.

— Строительство перинатального центра на Тутаевском шоссе началось в 2005 году. Объект частично ввели в эксплуатацию через 6 лет — без здания обсервационного корпуса, поскольку на тот момент потребность в нем полностью отсутствовала, — рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. — Обсервационные боксы размещались в основном здании. Правительством области принято решение перепрофилировать здание обсервационного корпуса в центр медицинской реабилитации для детей раннего возраста и завершить строительство.

Планируется, что деньги на строительные работы Ярославской области выделят из бюджета Москвы. А пока проектировать доработку здания будет московская компания «ГАЗ ОЙЛ КОНСТРАКШН», генеральным директором которой является Ваган Асланян.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...