19 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

«У некоторых еще и трусы висят»: ярославцы разругались из-за требований управдома расстеклить балконы

Такой прецедент уже создан в Ленинском районе

Поделиться

В Ярославле управдом потребовал от жильцов расстеклить балконы

В Ярославле управдом потребовал от жильцов расстеклить балконы

Поделиться

Мнения ярославцев о расстеклении балконов разделились

В Ярославле управляющая компания подала иск в суд на жителей верхних этажей пятиэтажной хрущевки с требованием убрать козырьки и остекление балконов. По мнению управдома, снег, который зимой скапливается на козырьке, угрожает прохожим, а сами дополнительные элементы балкона создают дополнительную нагрузку на балконные плиты. Сами жители с обвинениями не согласны. Говорят, что крыши чистят, а нагрузка на их балконы не меньше, как если бы те же стекла и крыша лежали бы в коробке на балконе. Мнения ярославцев о том, кто прав, в этой ситуации разделились.

«Человек спасает плиту балкона от осадков и разрушений»

Хорошие у нас законы: человек спасает плиту балкона от осадков и разрушений — нельзя, ай-я-я-й. Пусть гниет и рушится, тогда человек будет биться с УК за ремонт, — заступился за жителей дома гость нашего сайта.

— В нашем климате незастекленный балкон гораздо опаснее! Что делать жителям верхних этажей, ведь на их балкон пойдут все осадки с крыши дома — сосульки, снег, дождь! Представьте, какая нагрузка ляжет на балконную плиту, человеку будет просто опасно выйти на балкон без козырька! Одним словом, людей хотят лишить балконов! Мало того что УК десятками лет собирают деньги с людей за ремонт и содержание жилья, а ремонта не производят, так еще тратят эти самые средства на суды с жителями! Так сказать, жители сами оплачивают юристов против себя! Долой такие УК! — поддержал жителей еще один ярославец.

— Наши дома строились по типовому проекту, когда для северных и южных территорий проектировались открытые балконы! Остекление балкона является приспособлением домов к нашим погодным условиям! — привели еще аргумент в пользу жителей читатели.

«Неправильно с архитектурой точки зрения»

Но нашлось немало и тех, кто выступил на стороне управдома.

— Вообще-то правильно всё! Сделал перепланировку — отвечай сам! Не везде власти хаять надо, — написал под статьей один из читателей.

— А если стекла из рам сгнивших полетят? — поддержал УК еще один гость.

— Конструкция этих балконов не предназначена для остекления. Их силовые элементы не приспособлены для больших нагрузок. Повышенный вес разрушает коробку, и в одно прекрасное время балкон может просто рухнуть на голову окружающим. Управляющая компания всё правильно делает. Если кого-то убьёт, то жилищная компания будет отвечать. А так они хотя бы с себя ответственность снимают, предупредив жителей, — также на стороне управдома выступил еще один гость.

— Застекленные балконы — это не только небезопасно с точки зрения скопления снега и льда, но еще и неправильно с архитектурой точки зрения. Все стеклят балконы по-разному. В итоге у фасада здания нет единообразного облика, предусмотренного проектом. В принципе, остекление балконов и лоджий должно быть запрещено, — считает Григорий.

«Мне без разницы на твои проекты»

Но контраргумент на это нашел посетитель нашего сайта под ником Кот Антон:

— А еще люди разное вешают на балконы. Представляете, у них пододеяльники разного цвета. А у некоторых еще и трусы висят, вот ужас-то! Срочно запретить вешать белье, оно мешает единообразному виду фасадов!

— Мне без разницы на твои проекты и облики. Это мой балкон, и решать, как его использовать, буду я! — поддержал эту точку зрения ярославец Андрей.

— Раньше надо было штрафовать и по судам таскать за остекление, еще на заре этого новшества. А теперь, когда на фасаде любого жилого дома можно на пальцах одной руки пересчитать незастекленные балконы, когда десятки фирм этим только и занимаются, требуют дать этому процессу обратный ход. Не смешите всю Россию! — считает еще один читатель.

Предложили ярославцы и выход из ситуации:

— На средства капремонта всем жильцам этого дома застеклить балконы новыми стеклопакетами. А управляющая компания должна вовремя счищать снег с крыш и козырьков балконов верхних этажей.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...