RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Бывшую детскую больницу в Ярославле могут отдать под офисы или торговый центр

Бывшую детскую больницу в Ярославле могут отдать под офисы или торговый центр

Соответствующие изменения внесли в Генплан города

Здание бывшей больницы № 1 сейчас закрыто

7 апреля на муниципалитете Ярославля депутаты большинством голосов приняли изменения в Генплан города. Одним из них стала смена функциональной зоны территории на пересечении проспекта Ленина и улицы Советской, где сейчас стоит здание бывшей детской больницы № 1. Из зоны специализированных центров обслуживания населения ее перевели в общественно-деловую зону. Соответственно теперь эту территорию можно использовать для размещения не только объектов здравоохранения, но также культуры, торговли, общественного питания, социального и коммунально-бытового назначения, предпринимательской деятельности, стоянок и много другого. С инициативой изменения зоны выступил областной департамент имущественных и земельных отношений, который является собственником здания, а также департамент здравоохранения.

— Почему именно в эту зону переводится территория, а, например, не в жилую или рекреационную? — поинтересовались депутаты у мэрии.

— Скорее всего, здание будет реализовано в качестве торгового или офисного, — предположил главный архитектор города Артем Цымбалов.

Напомним, в 2017 году по стенам больницы пошли трещины. Всех людей из здания эвакуировали. Больше врачи и пациенты в больницу не вернулись. Здание закрыли, а отделения расформировали по другим медучреждениям. Глава департамента здравоохранения тогда заявил, что здание будет отремонтировано, ищут подрядчика. Но этого так и не произошло. В 2019 году здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем