Более 10 тысяч жителей Ярославской области могут остаться без электроэнергии из-за долгов

У них отключат электричество, пока они не заплатят по счетам

Оплатить долг можно в офисе, через мобильное приложение, с помощью личного кабинета или электронной квитанции 

Оплатить долг можно в офисе, через мобильное приложение, с помощью личного кабинета или электронной квитанции 

Поделиться

Сумма просроченной задолженности потребителей — физических лиц за электроэнергию перед «ТНС энерго Ярославль» по состоянию на 1 марта 2021 года превысила 546 миллионов рублей. В компании отмечают, что до конца месяца более 10 тысяч должников могут остаться без электроэнергии в случае неоплаты суммы долга и текущего потребления энергоресурса.

— Начиная с апреля прошлого года и до начала текущего в соответствии с решением Правительства РФ мы не ограничивали энергопотребление и не начисляли пени должникам. Так как мораторий на отключение электроэнергии не был продлен, в соответствии с нормами действующего законодательства «ТНС энерго Ярославль» уведомило неплательщиков о предстоящем отключении электроэнергии, в том числе посредством квитанций на оплату. Также были направлены соответствующие заявки на отключение электроэнергии по должникам, которые не оплатили долг после получения уведомления, — отметил руководитель департамента управления реализацией Дмитрий Одров.

Как правило, большинство потребителей, получивших уведомление о предстоящем отключении, погашает задолженность. Злостным неплательщикам вынужденно производится отключение подачи ресурса, чтобы остановить рост долгов.

Учитывая непростую ситуацию с расчетами за энергоресурсы, в отношении особо злостных неплательщиков «ТНС энерго Ярославль» проводит работу по взысканию задолженности через суд. На сегодняшний день задолженность в 72 миллиона рублей из общей суммы задолженности потребителей — физических лиц рассматривается в суде и находится в исполнительном производстве.

В условиях эпидемиологических ограничений «ТНС энерго Ярославль» сделало всё возможное, чтобы упросить процедуры передачи показаний приборов учета и оплаты квитанций. Для осуществления этих и других операций с лицевыми счетами компания предложила клиентам различные дистанционные сервисы, в том числе подключение мобильного приложения, личного кабинета, электронной квитанции и т. д. Подробности — на сайте.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter