6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Потерявшийся дед
3 мар 2021 в 20:16

В тесноте да не в обиде,да и теплее будет.

Гость
3 мар 2021 в 20:21

На старые сети дополнительная нагрузка. А вообще, про зелёный пятачок сказано пафосно, срач там был с гаражами, теперь без них. Если посмотреть на план, то в соседних дворах места не много.

Гость
3 мар 2021 в 20:22

Земли то мало. Больше строить не где. Надо жопами друг о друга толкаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 20:41

какая-то рабочая психология
барана повезли на бойню, ну что же желать, надо так надо.

Гость
3 мар 2021 в 20:42

"Социальный" проект, - расселить в гетто без клочка зелени.

гость
3 мар 2021 в 21:00

муравейник из Ярославля сделали, дорог новых нет, город в пробку превратили

ОТВЕТИТЬ
владимир
3 мар 2021 в 21:22

На проезде Шавырина 27 тоже по проекту должна была быть 5этажка . По факту воткнули 20этажку . Вот и всё доверие Власти .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 21:27

Лепят рядом потому что проще все коммуникации подключать , хотя в городе полно мест , полно не достроенных зданий, а что все квартиры пойдут нуждающимся верится с трудом )) , ну да , штук 10 дадут а остальные между собой поделят , по всяким госпрограммам по улучшению жилья для своих или на продажу пустят , оправдываясь, что стройка была дороже чем запланирована. Ну а с заголовком статьи согласен полностью, если там решили то ничего уже не сделать , решают то не они , а за них решили .

Эдуард
3 мар 2021 в 21:33

"..., ничего не делать". Безграмотные авторы статей.

Гость
3 мар 2021 в 21:34

Ой беда беда , дороги сделать не могут , выездов нормальных нет , людям машины ставить во дворах негде , площадок детский почти нет ни где , а они точечно дома лепят . Вы посмотрите снег сходит, дороги уже как после метеоритного дождя . Вас хоть волнует из чего их делают , почем из такого асфальта , каждый же год одно и тоже.

гость
3 мар 2021 в 21:44

Конечно проще построить там где есть коммуникации, проводить газ и канализацию с отоплением не надо, зато нагрузка на соседние старые дома будет больше, да и парковок и так нет а ещё 8 этажей вкорячат, и живите челядь

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 21:48

Люди это самая страшная беда пришла не только в брагино, вы посмотрите что делает власть Ярославля с городом, город нужно спасать от точечных застроек, и нужно чтобы журналисты подключились к этой проблеме, когда власть вплотную застраивать районы тут явно нарушение прав человека на свободу собственности, и личноного пространство, неужели журналисты не могут осветить эту тему более чтоб её показали на федеральных каналах как власть Ярославля застраивает город, в ущерб другим жителям России, с этим нужно бороться, и чтоб журналисты не молчали а прямо на федеральных каналах показали во что превращают Ярославль и во все новости

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 22:27

Сперва думал, что в брагино на Пяточке, так думаю на Пяточке ( это перекрёсток на урицкого ) вроде и так уже лепят дом , очередной супермаркет которых так не хватает в городе , на первых этажах будут хачепруевские, вкусные булки , а на верхних модная одежда от версачи из Китая

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мар 2021 в 22:27

Образованный под застройку участок это по сути части территории домов 10, 32 и 32б, которые у собственников домов отобрали. На вашей карте аналогично сформирован участок 96. Участки домов 22,24,26,28 поделены более справедливо.

Гость
3 мар 2021 в 22:36

Успокойтесь! Вы никому не нужны! Денежки за постройку уже лежат в кармашках! А Вашего мнения никто и не собирался спрашивать. Так что жуйте молча!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 22:37

Жаль что эта проблема никого не волнует, пока новый дом не появляется у них во дворе. Как говорится моя хата с краю, пронесло и ладно .Так и живём

Гость
3 мар 2021 в 22:41

Пока дворы им ненужны, нам говорят, - платите за них, это территория дома, ещё да ремонт дорог хотят взять, детских площадок, а когда земля понадобилась сразу заберут и влепят дом, да повыше, чтоб побольше натолкать

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2021 в 22:47

Вы бы хоть оставоки нормальные в городе поставили, снесли хорошие железные , наставили г..из поликарбоната которые ветром сносит , какая в этом была необходимость ? За что не возьмутся всё через одно место . И заметьте ,меняются начальники , меры , и прочие и сразу что-то менять начинают , щас вот за транспорт схватились и за строительство. Что в Москве жилья не хватает

Гость
3 мар 2021 в 23:12

У нас в Россее землицы мало, встать некуда уже. Вот и приходится холопов селить в башенки в холопской застройке. Ну не в Сердце же Ярославля всю эту челядь вселять! Боярам такие соседи не нужны.

Гость
4 мар 2021 в 00:07

Благими намерениями мэрии выложена дорога в ад. Построили бы лучше спортивную площадку для жителей. Еще и деревья уничтожат. Должны соблюдаться при застройке СНиП, а застройщики на это положили. Соберите подписи, настаивайте на встрече с представителями мэрии по этому вопросу, депутатов напрягите. Испохабили город своей точечной застройкой.

Гость
4 мар 2021 в 08:10

Депутатов??? Вы серьезно или пошутили? Этим жопоместам ничего не надо,стульчак застолбили заметьте с далеко не средней з.пл.по России,все программа выполнена. Живем в 15, нам напротив школы влепляют аж 2 е высотки,перекрывают садику кислород,уродуют внутренние дороги. Погулять с коляской уже совсем негде. Вот и гуляет весь народ около подьездов. Думаете не воевали против,воевали. Летом хоть уехать можно,а зимой дорожка до остановки 15 мк превращается в дорогу жизни,преодолеть могут только молодые и ловкие и то не всегда. Жаловались,увы тишина как и в целом во всем городе. Жаль что нет в городе толкового,умного архитектора с командой,жаль очень жаль. Тот что есть это не о чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 09:27

живу в этом дворе ! дороги нет парковки нет , лучше бы благоустроили зону в виде парка , детской площадки не было , недавно только появилась ,
вкарячат дом , и будет просто ужас , не дороги не площадки детской , а во время стройки будет просто грязь а не дворы !

ОТВЕТИТЬ
Иван
4 мар 2021 в 09:54

"Что то сделать" можно всегда. Вопрос в том насколько хочется что то делать. Жители Бутусовского поселка организовались и не дали построить девятиэтажку у себя на шее на перекрестке Чайковского и Пушкина. Еженедельно выходили на сходы, освещали проблему в СМИ.

Леха
4 мар 2021 в 10:00

Читал давно интервью с архитектором, причастным к планированию Брагино перед застройкой в 70 е годы прошлого века (забыл фамилию). Так вот, эти вот повторяющиеся якобы "пустыри" между домами несут свой смысл: предполагалось, что когда четыре пятиэтажных дома выслужат свой срок, на зарезервированном пространстве между ними спокойно (место и сети есть) построят многоэтажку и туда переселят жителей этих домов без смены обжитого района с инфраструктурой, а потом спокойно (жители переселены) будут что то делать с изношенными четырьмя домами. Но спасибо нашим властям, судьба этих четырех типовых домов теперь никого не интересует.

Платон
4 мар 2021 в 10:08

Как не сделать? Жители проверяйте была ли соблюдена процедура общественного обсуждения с жителями близлежащих домов, опубликована ли документация в установленном порядке, приняли ли возражения от жителей и рассмотрели ли их... там есть процедура, если нарушили - в суд. Отдельная тема - соблюдение строительных норм, инсоляции и т.д. Экспертиза в городе прикормленная (Гаврилов) так что в ней могут быть косяки - опять же обжалуйте в суд. А вообще по законодательству должен быть специальный сайт где все будущие стройки должны предварительно освещаться по вышеуказанным вопросам. В некоторых городах это делают на сайтах органов власти.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 мар 2021 в 10:59

Жителям окрестных домов надо проверять строгое соблюдение процедуры, указанной в статье 5.1. Градостроительного кодекса РФ, и при нарушениях обжаловать их в суд.
Статья 5.1.Общественные обсуждения, публичные слушания по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 11:03

Раз вы рабы, ничего не сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2021 в 14:20

Там же детская площадка!!!!! А кто там живет совсем не думают о себе.

Египетский
4 мар 2021 в 15:17

Хватит людям жить в бараках.Развылись недовольные. На этом месте грязь, мусор, собачье дерьмо. Летом алкашня бухает. А против кто - зависть и жаба душит.

гость
4 мар 2021 в 20:22

мнение народа здесь не уместно

Гость
5 мар 2021 в 12:07

Мэрии города Ярославля глубоко наплевать на жителей домов 32 по пр. Дзержинского и дома 10 по ул. Труфанова на их мнение по поводу строительства 7-ми этажного дома почти вплотную к окнам данных домов. Жители этих двух домов категорически против строительства этого дома, о чём ещё с февраля 2020г. жителями домов были поданы письменные обращения в Правительство РФ, мэрию г. Ярославля, Администрацию Дзержинского района г. Ярославля, в Департамент строительства ЯО о запрете строительства МКД у этих двух домов 1968 года постройки. В виду того, что на данном земельном участке близко расположены грунтовые воды, в подвалах домов постоянно стоит вода, идёт постоянная просадка фундаментов домов. При строительстве рядом под окнами двух этих домов МКД дома просто поплывут и произойдёт их разрушение. И тогда директору МКУ "Агентство по строительству" Кук В.Н., по инициативе которого запланировано строительство этот МКД, придётся решать вопрос о расселении большьшего количества жителей уже этих двух домов. Надо хотя бы немгого думать головой, а не другим местом. В Дзержинском районне г. Ярославля ещё предостаточно мест, где можно построить новые МКД без причинения ущерба жителям в этих двух старой постройки домах. Жители этих двух домов предпримут всё для того, чтобы этот МКД не был построен почти вплотную к нашим домам.

Гость
18 мар 2021 в 11:53

Все верно мерия делает. Бомжей и малоимущих собирает в одном спально-сральном районе :)

Загрузка...