8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Ярославской области скакнула смертность: пугающие цифры

Что специалисты говорят о причинах

Поделиться

Смертность в 2020 году значительно превысила показатели предыдущего

Смертность в 2020 году значительно превысила показатели предыдущего

Поделиться

В Ярославской области скакнула смертность

«Ярославльстат» обнародовал данные о смертности в Ярославской области за 2020 год (кроме декабря). Цифры пугают. Количество умерших в прошлом году оказалось почти на две тысячи человек больше, чем в предыдущем: в 2019 году — 16 979 умерших, в 2020 году — 18 845.

Вероятно, причиной такого резкого скачка смертности стала пандемия коронавируса. Если смотреть на график, представленный «Ярославльстатом», то видно, что превышение смертности в 2020 году по сравнению с 2019 годом становится очевидным с марта, когда COVID-19 начал распространяться по региону. Однако пока это только версия.

Динамика смертей и рождений

Динамика смертей и рождений

Поделиться

Сам «Ярославльстат» причины смертей не указывает, так как до сих пор не все заключения о смерти за 2020 год являются окончательными.

— Органы государственной статистики получают данные об умерших на основании сведений из актов гражданского состояния о смерти, передаваемых из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Информация о причинах смерти в актовые записи переносится из медицинского свидетельства о смерти, заполняемого работником медицинской организации. Медицинское свидетельство о смерти может быть предварительным, окончательным, а также выданным взамен предварительного или окончательного. Окончательные медицинские свидетельства могут быть выданы в связи с вновь поступившими сведениями о результатах посмертной экспертизы (тесты, исследования). В настоящее время в связи с коронавирусной инфекцией в территориальные органы Росстата поступает достаточно большое количество окончательных медицинских свидетельств о смерти, поскольку проводится большое количество тестов на наличие COVID-19, — объяснили в ведомстве.

Полная обработка данных за прошлый год, по расчетам сотрудников «Ярославльстата», произойдет не раньше второго полугодия 2021 года. Именно тогда мы и сможем узнать точные причины смертей ярославцев.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...