Город Всё о коронавирусе мнение «Мама не передаст никому ковид. Она не дышит»: ярославна рассказала о похоронах во время пандемии

«Мама не передаст никому ковид. Она не дышит»: ярославна рассказала о похоронах во время пандемии

Публикуем колонку женщины, столкнувшейся с похоронными ограничениями

Болезнь сгубила женщину за считаные дни

Из-за пандемии коронавируса многие ярославцы сталкиваются с проблемами при организации похорон. Нормально проститься порой нельзя даже с теми, кто не болел коронавирусом. Все дело в ограничениях Роспотребнадзора. Страшным опытом поделилась жительница ярославля Анна Чурилова, которая из-за пандемии не сможет достойно проститься с мамой.

Крик души! Мама заболела полторы недели назад. Поднялась высокая температура. Долго и упорно уговаривали вызвать скорую. Не хотела, все-таки неделю спустя уже не выдержала и вызвали. Ее увезли в госпиталь ветеранов, сделали снимки, определили 70% поражения легких. Поставили предварительный диагноз «двусторонняя пневмония». Увезли во вторую больницу в пульмонологию, положили в реанимацию. Два дня — и мамы не стало.

Она умерла 5 декабря, это была суббота. В выходные морги не работают. Сказали, будут делать вскрытие в понедельник. Потому что нужно понять, COVID-19 это или все-таки пневмония. В понедельник звонила в ритуальное агентство, там сказали, что снова не сделают, потому что нет амбулаторной карты из больницы. Как это так, если человек там с четверга лежал?

А больше всего меня убило, что гроб даже в церковь не занесут, он будет стоять на улице. Скажите, пожалуйста, это нормально? Как можно проводить человека, который дал тебе жизнь, по-человечески, если кругом одни запреты? Зачем тогда берут деньги за обработку тела? Почему нельзя положить стекло на гроб, раз уж такая ситуация твориться? Как мне, дочери, с этим жить? Что я мать по-человечески не могу похоронить. Даже если она умерла от COVID-19, она уже не сможет его никому передать. Она не дышит.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем