RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

755мм 94%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Лето за городом: жителям подсказали, как составить список дел и что взять с собой

Лето за городом: жителям подсказали, как составить список дел и что взять с собой

Лайфхаки для тех, кто поздно спохватывается, что что-то забыл

4 важных пункта, которые обязательно нужно проверить

Наступившее лето так и манит ярославцев уехать: устроить пикник на природе, выбраться на дачу на выходные или задержаться там даже на месяц-другой. Тем, кто лёгок на подъём, лучше ознакомиться со списком дел, которые надо обязательно выполнить перед отъездом. Вот несколько полезных советов, что необходимо взять с собой и о чем нельзя забывать на отдыхе.

Перед отъездом


Оставляя городскую квартиру на долгое время, не забудьте сделать несколько важных вещей. Перекройте воду, отключите электричество, освободите и помойте холодильник. Проверьте окна и форточки — их необходимо закрыть.

Уберите с подоконников все, что может опасно нагреться. Например, стеклянные бутылки и вещи, которые могут выгореть: тканевые подушки, фотографии, книги. Проверьте все «платёжки» за коммунальные услуги и, если ещё по ним не рассчитались, сделайте сейчас. Тем более это можно легко и просто осуществить через онлайн-банк.

Покупки в дорогу


Прежде чем отправитесь в путь, уточните обстановку на местности — открыты ли магазины и аптеки, осуществляется ли в ваш дачный район доставка продуктов. Захватите с собой запасы еды на первое время.

Если до этого вы не выбирались на дачу, обязательно возьмите воду на первые несколько дней из расчета 4–5 литров на человека в сутки: режим водоснабжения зимой и в летний сезон могут отличаться во многих СНТ. Поэтому лучше подстраховаться.

Для удобства перед поездкой закажите доставку. В гипермаркетах — продукты, в аптечном онлайн-сервисе — необходимые лекарства.

Интернет и ноутбук


Планируя много времени провести вне города, не стоит жечь мосты и оставаться без связи (только если жизнь отшельника — не ваша цель). Вне города необходимо будет удаленно работать, держать связь с близкими, заказывать продукты и просто организовывать вечерний досуг и развлечения.

Если смартфона маловато — подключите интернет для ноутбука. Тянуть кабель в поля не придется, ведь давно уже придуманы специальные тарифы. Выбирайте те, которые предоставляют безлимитный интернет и дают разнообразные бонусы — подборки фильмов или мобильное ТВ. Этим параметрам соответствует, например, тариф для ноутбука от МТС.

Все, что для этого понадобится — модем и сим-карта с тарифом. Даже если вы на даче останетесь на всё лето, фильмов и сериалов хватит на семейные вечера, а с безлимитным интернетом без проблем можно продолжить удаленную работу и учебу.

Забота о здоровье


За городом не стоит забывать о здоровье и безопасности. Ранним летом еще высока активность клещей, так что возьмите с собой репелленты. А после лесных прогулок тщательно осматривайте себя. Если все-таки клещ укусил, не паникуйте и отвезите вредителя в больницу.

Удалить клеща и получить меры профилактики можно в травмпункте по улице Загородный Сад, 11 (телефон: 8 (4852) 73–67–66) и в микробиологической лаборатории инфекционной клинической больницы на проспекте Октября, 54 (телефоны: 8 (4852) 75–50–21, 8 (4852) 75–50–14).

Обратитесь к врачам в онлайн-формате, если вам нужно только спросить и неудобно выбираться в город. В приложении SmartMed можно проконсультироваться с нужным врачом, обсудить волнующие вас симптомы или проверить результаты анализов. По промокоду «Центр» консультация — бесплатно.

Кроме того, сохраните в память смартфона номера экстренных служб: спасательные службы — 112, полиция — 128, скорая — 030 (для абонентов МТС).

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем