25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
5 июл 2020 в 19:56

Масочный режим никто не отменял? Тогда почему никто не носит маски?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июл 2020 в 20:10

Сколько раз в день к Вам приходит электрик и говорит : не суйте одновременно два пальца в розетку. Зашли в кафе знайте может короновирусом " дёрнуть ". Не хочешь смотреть - переключи кнопку , не хочешь платить этому коммерсу - не заходи. Одно плохо : если заразятся , то на бюджетные деньги придётся лечить , а дороги то разбитые , да и борщевик прёт опять же.

Гость
5 июл 2020 в 20:14

правительство само довело до такой ситуации. если народ видит что на уровне здравоохранения все считают что ничего страшного не происходит, что можно игнорировать людей с их болячками и тяжелом состоянии.. если не назначается обследование и оставляют людей дома, то что страшного может произойти если человек откушает в кафе?

Гость
5 июл 2020 в 20:34

Не путайте врачей с властью. Никто из знакомых врачей не считает, что ситуация нормализовалась. А взрослые люди должны иметь свою голову на плечах. Плохо только , что, как правило, мерами безопасности пренебрегают молодые. А болеют тяжело их родители и бабушки с дедушками. И не только своих заражают, болея бессимптомно или в легкой форме. Для старшего поколения зачастую все заканчивается плачевно. Да и 30-40 летних не так уж мало не выкарабкалось.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2020 в 21:28

никто не в состоянии объяснить, чем веранда (где летают птицы и срут, где чихают прохожие) безопаснее зала.
Глупость какая. Открылись и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 июл 2020 в 22:43

Большая часть врачей не особенно лечить кого-то хочет, и это факт через который прошли. А по поводу открытия кафе - никто не заставляет туда идти. И это не вина собственника, который пытается выжить. Посты видимо пишут те, кто не пытался что-то организовать сам. Легче всего считать чужие деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2020 в 22:57

Кафе должны работать.Кто беспокоится о своей безопасности пусть проходит мимо.Никто же их силой не заставляет туда заходить.

Гость
5 июл 2020 в 23:10

Дайте им поработать, сейчас летом прирост невысокий. Хоть какую ту прибыль получат а так точно все загнутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2020 в 23:58

то что на пляжах трутся задницами этих радетелей за здоровье не смущает? продолжайте дома сидеть значит!

Гость
6 июл 2020 в 00:50

Александру Яковлеву - а Вы зачем на свою работу ходите? «Монеток подзаработать?» так оставались бы дома, с долгами и без средств как большинство предпринимателей в эту пандемию. Парады проводить можно, в метро пачками ездить можно, в самолетах и поездах - можно , на пляжах Крыма как сельди в бочке «отдыхать» можно!!! А вот в зале кафе обслуживать людей нельзя , 10 человек не могут праздник провести . Причём все коттеджи и бани в городе и пригороде забиты на все выходные июля и августа! И свадьбы проводят в полях - лесах, тоже можно!!! Бред полный, сами подумайте , странным не кажется , что нет никакой логики в ограничениях.

Игорь
6 июл 2020 в 02:40

Пофигизм в Ярославской области на первом месте, так что уже без разницы кто что творит. Я продолжаю ходить в маске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 08:19

Власть применит власть и оштрафует? Или откатят и прокатит? Очень хочется узнать продолжение!

Гость
6 июл 2020 в 08:48

Бизнесмен прежде чем открыть кафе или ресторан должен просчитать все риски, в том числе и экономические. Что б потом не бегать с протянутой рукой по кабинетам власти, и не писать в соцсетях о своей тяжелой жизни, мол я ж честный налогогоплат поможите мне люди добрые. А у самого из 40-ка человек официально устроены не более 5-ти , глав.бух, директор, и пару администраторов. Берите пример с ресторана Кувшин, все по белому, по честному. Денис Мартьянов - настоящий бизнесмен, всё просчитал.

Гость
6 июл 2020 в 08:53

Проснитесь!
Выключите на неделю телевизор!
Государю и его опричникам плевать на ваш бизнес и ваше здоровье!
Здесь у них кормушка, как она закончится - они свалят из этого курятника.
О своём здоровье заботьтесь САМИ. Сами решайте, стоит ли вам идти в кафе, театр и т.п.

Бабай
6 июл 2020 в 08:57

Можно много доводов придумать и за, и против. И бизнесу выживать надо, и людей никто не заставляет ходить - все так.
Однако почему-то мало кто обращает внимание на главный аспект - исполнение закона и подзаконных актов.
У нас в стране это традиционно считается не очень обязательным, поэтому и живем так, как живем. Законы и иные распоряжения выполняются выборочно.
Да что там говорить - принятие "поправок" чего только стоит.
Вот и получается, что на закон плевать все хотели - от президента до обычного гражданина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 09:01

Вот читаешь иногда комментарии и тошно становится. Как будто не понятно, что властям давным давно пофиг на обычных людей. Выборы проводить разрешили, празднование Дня победы тоже, ходить в ТРЦ тоже и т.д. А там что меньше людей было?? Смешно... Интересно фонтаны то почему не работают? Тупо чтоб экономить. Как-будто туда куча народу побежит. Зато проводить непонятные концерты и салюты можно. Первоначально идея с ограничениями - абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Лисичка
6 июл 2020 в 11:48

Вот те кто говорит что хотят денег заработать, меньше смотрите зомбоящик!!!! Там работают люди, которые тоже хотят есть и жить, а не существовать. Плюс налоги не отменили, а отложили..... Если Вы так всего боитесь, оденьте маску и никуда не ходите...... Я думаю не нам судить, что хочет владелец, которому государство ни чем не помогло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 16:11

Искренне поражают высказывания из серии - не хотите не ходите. Вот именно из-за таких людей вводят жесткие меры так как нельзя полагаться на всеобщую тупость. И законы и правила придуманы для всех - всем бизнесам тяжело. Но только кто- то старается в рамках закона, а кто-то плевать хотел на правила. Они тем самым не только людей подставляют, но и коллег рестораторов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2020 в 22:11

Больше всех уже второй месяц вопит ресторанный бизнес о потерянных доходах. Это те , кто как правило уходит всяческими способами от налогов, работники большинство не устроены в штат на серой зарплате, поэтому льгот никаких не получили. А вообще также закрыты кинотеатры, КЗЦ. А там люди могут и в масках находиться - не кушают. И в тарелку им на кухне никто не чихнет. Фитнес клубы тоже только открыли, но они массовых раздеваний не устраивали, хотя на фигуры работающих в фитнес клубах куда приятнее смотреть, чем на раздетых рестораторов. Вообще определенных негатив своим поведением они вызывают. Озвученный в статье факт еще раз подтверждает , что законы им "не писаны" и на кухне при приготовлении пищи вряд ли будут соблюдаться установленные Роспотребнадзором правила работы.

Гость
6 июл 2020 в 23:50

Всю весну март, апрель, май в новостях красной полосой шло - вирус боится солнечной тёплой погоды ! Обоснования приводились, из всех «утюгов» страны толдычили об этом . Ну вот, пришла и в Ярославль солнечная тёплая погода , а вирус никуда не делся ! И те же комментаторы и «специалисты» как впавшие в амнезию толдычят убежденно, что температура на улице не влияет на распространение вируса .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2020 в 01:59

Если он боится солнечной погоды, то почему такая высокая заболеваемось была в Италии, Испании? В в Болгарии уже вторая волна началась. 15.05 там отменили карантин, пооткрывали открытые веранды кафе. А теперь опять масочный режим ввели, повторно. Причем количество заболевших в день во вторую волну больше, чем в первую. А дам жарко и солнечно.

Загрузка...