RU76
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ярославле

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

755мм 57%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Всё о коронавирусе Ярославский депутат предложил закрыть въезд в область от москвичей

Ярославский депутат предложил закрыть въезд в область от москвичей

Андрей Лихачёв считает, что недисциплинированные жители столицы заразят нас коронавирусом

Ярославская область сейчас впускает всех

15 апреля на заседании муниципалитета Ярославля депутат Андрей Лихачёв предложил закрыть область от москвичей. Причиной для волнения стало то, что москвичи покидают столицу, выезжая в соседние регионы, в том числе в Ярославскую область. А именно в Москве и Подмосковье сейчас самое большое число заболевших коронавирусом, и количество новых случаев растёт каждый день.

— Они уже едут к нам на майские праздники. У нас губернатор не вводит режим ЧС, потому что жители ответственно соблюдают самоизоляцию. Но наша система здравоохранения не выдержит наплыва москвичей, которые приезжают, снимают здесь квартиры, гуляют по городу, потому что у нас это не запрещено, — высказался депутат Андрей Лихачёв. — Предлагаю опрашивать на въезде о цели визита. Если транзитный проезд через регион — пожалуйста. В случае, если едет сюда на дачу или в арендованное жильё, разворачивать.

Депутат считает, что если в области не примут меры сейчас, то в мае нас ждёт всплеск новых случаев коронавируса. Правда, своё обращение он озвучил лишь устно в адрес председателя Ярославской областной думы, чтобы тот обратился с этой идеей к губернатору.

— Президент в последний раз обратил внимание на то, что у нас есть время, чтобы принять меры. Если мы их не примем, нас будет вспышка коронавируса, — добавил Андрей Лихачёв.

Его слова имеют под собой основание. Первый случай коронавируса в Переславле был как раз от москвича, который вернулся из-за границы, взял всю семью и повёз на дачу в Ярославскую область. В итоге он заболел сам, заразил жену и сына.

Согласны с депутатом?

Да, надо москвичей разворачивать на въезде в область
Да, но тогда надо не только москвичей, а вообще всех, кто не из нашей области — у соседей тоже бушует коронавирус
Нет, не надо, это бессмысленная мера
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем